L’ acqua detox aromatizzata alla frutta o verdura è una bevanda rinfrescante per l’estate ma anche un ottimo rimedio per detossificare l’organismo.

Abbiamo visto giorni fa nella rubrica “Briciole di salute” di Nausica come detossificare il fegato: oggi vi suggerisco qualche abbinamento tipico per aromatizzare la vostra acqua detox e ricavarne giovamento.

Il bello dell’acqua detox è che è possibile variarla a seconda delle stagioni e dei bisogni. Solitamente vengono bevute in estate come acque dissetanti, ma è possibile berle tutto l’anno proprio perché per ogni stagione possiamo prepararne diverse.

In cosa consiste la preparazione dell’acqua detox? Niente di più semplice: mettere in infusione frutta o verdura (o entrambi) nell’acqua.

Le acque detox si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Quella che vi lascio è una ricetta per acqua detox aromatizzata al limone, cetriolo e menta (digestiva e rinfrescante): vi serva da base per creare poi gli abbinamenti che vi suggerisco a fine ricetta.

Tenete presente le proprietà dei frutti e delle verdure per aumentare l’effetto dell’acqua detox. Ad esempio il succo di mirtillo, che aiuta a rimuovere il colesterolo e ad eliminare le tossine e le scorie.

Acqua Detox: acqua aromatizzata disintossicante

Categoria Bevande
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 litri di acqua fredda o con ghiaccio;
  • 1 limone;
  • 1 cetriolo;
  • 10 foglie di menta;
  • 1 o 2 fette di zenzero fresco ; opzionale

Come si prepara

  1. Lavate il limone e il cetriolo, affettateli e metteteli in una caraffa contenente l'acqua fredda (o con ghiaccio);
  2. aggiungere foglie di menta lavate e, se volete, le fette di zenzero sbucciato;
  3. schiacciate leggermente gli ingredienti nell'acqua affinché rilascino le loro proprietà nell'acqua;
  4. lasciate in frigo per almeno 1 ora ma, per ottenere i migliori risultati, lasciate in infusione tutta la notte;

Note ricetta

Le acque detox sono ottime anche da servire, magari in piccoli barattoli di vetro Bormioli e con una cannuccia.
La frutta e la verdura usata può essere mangiata tranquillamente.

Ecco altri abbinamenti per nuove ricette di acqua detox:

  • 1 limone, 1 arancia, 1 carota;
  • 1 lime, 1 pompelmo, 2/3 fette di ananas, 1 mango;
  • 1/2 kiwi, 1 lime o cedro (disintossicante);
  • Lime, basilico, zenzero fresco (disintossicante e antiossidante)
  • Barbabietola rossa, menta e lime;
  • Mela e cannella;
  • Mela, carote e arance (antiossidante);
  • Arancia e mango (per la circolazione, anti-cellulite)
  • Cetrioli, pomodori e mela ( disintossicante);
  • Lamponi, kiwi e pesche;
  • Arancia e kiwi;
  • Mirtilli e lime;