Pasta al pesto di rucola e feta con noci

di Mirco Di Marcello

Il pesto di rucola e feta con noci è un’alternativa gustosa e saporita al classico pesto di basilico e pinoli. Si prepara in pochissimi minuti.

Uno dei primi piatti del mio pazzo blog fu la pasta con pesto di rucola e pistacchi. Oggi, ricordando quella ricetta e approfittato della buona rucola fresca dell’orto di mio padre, ho voluto apportare una piccola variante al tema: pesto di rucola e feta con noci.

Il risultato è stato eccezionale e lo sarà per chi, come me, ama la feta greca.

Il pesto di rucola noci e feta si realizza in pochissimi minuti e donerà di sapore e profumo il vostro piatto.

Mentre la pasta cuoce, avrete il tempo di preparare il pesto di rucola e feta e, in 10/15 minuti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi!

Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo i pomodori secchi, che naturalmente potrete omettere se non gradite.

Oltre a dare sapore, doneranno colore al piatto, cosa che a tavola è sempre bello a vedersi.

Per il formato di pasta potete scegliere quello che preferite. Io sono andato di pasta corta, in particolare i radiatori Verrigni trafilati in bronzo che, con la loro forma particolare, raccolgono il condimento in maniera perfetta.

Scopri altre ricette di pesto che ho preparato o sfoglia le mie ricette con feta greca.

pesto di rucola noci e feta

Pasta al pesto di rucola noci e feta

Oggi Cucina Mirco
Come sempre non ho indicato dosi precise. Io faccio a mio gusto assaggiando ogni tanto. Un consiglio: essendo i pomodori secchi salati, regolatevi di conseguenza lasciando tutto un po' indietro di sale.
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Preparazione 10 mins
Cottura 15 mins
Tempo totale 25 mins
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Rucola fresca;
  • Feta greca;
  • Noci sgusciate;
  • Aglio;
  • Parmigiano;
  • Pecorino;
  • Sale e pepe;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pomodori secchi;

Come si prepara
 

  • Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
  • frulliamo in un mixer (se non lo hai, guarda queste super offerte) rucola, feta, aglio, parmigiano e pecorino, noci, un pizzico di sale e pepe;
  • aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non grumosa;
  • lessate la pasta e scolatela al dente, lasciandovi un mestolo di acqua di cottura;
  • tagliate i pomodori secchi a tocchetti;
  • in una padella o wok mettete un po’ di pesto, versateci sopra la pasta e poi di nuovo il restante pesto;
  • aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mantecate bene a fiamma media;
  • quando l’acqua di cottura sarà ritirata sarà ora di impiattare!
  • servite guarnendo il piatto con feta a cubetti, tocchetti di pomodori secchi e qualche gheriglio di noce;
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Pasta al pesto di rucola noci e feta

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