Il pesto di rucola e feta con noci è un’alternativa gustosa e saporita al classico pesto di basilico e pinoli. Si prepara in pochissimi minuti.
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Uno dei primi piatti del mio pazzo blog fu la pasta con pesto di rucola e pistacchi. Oggi, ricordando quella ricetta e approfittato della buona rucola fresca dell’orto di mio padre, ho voluto apportare una piccola variante al tema: pesto di rucola e feta con noci.
Il risultato è stato eccezionale e lo sarà per chi, come me, ama la feta greca.
Il pesto di rucola noci e feta si realizza in pochissimi minuti e donerà di sapore e profumo il vostro piatto.
Mentre la pasta cuoce, avrete il tempo di preparare il pesto di rucola e feta e, in 10/15 minuti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi!
Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo i pomodori secchi, che naturalmente potrete omettere se non gradite.
Oltre a dare sapore, doneranno colore al piatto, cosa che a tavola è sempre bello a vedersi.
Per il formato di pasta potete scegliere quello che preferite. Io sono andato di pasta corta, in particolare i radiatori Verrigni trafilati in bronzo che, con la loro forma particolare, raccolgono il condimento in maniera perfetta.
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Pasta al pesto di rucola noci e feta
Ingredienti
- Rucola fresca;
- Feta greca;
- Noci sgusciate;
- Aglio;
- Parmigiano;
- Pecorino;
- Sale e pepe;
- Olio extravergine di oliva;
- Pomodori secchi;
Come si prepara
- Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
- frulliamo in un mixer (se non lo hai, guarda queste super offerte) rucola, feta, aglio, parmigiano e pecorino, noci, un pizzico di sale e pepe;
- aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non grumosa;
- lessate la pasta e scolatela al dente, lasciandovi un mestolo di acqua di cottura;
- tagliate i pomodori secchi a tocchetti;
- in una padella o wok mettete un po’ di pesto, versateci sopra la pasta e poi di nuovo il restante pesto;
- aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mantecate bene a fiamma media;
- quando l’acqua di cottura sarà ritirata sarà ora di impiattare!
- servite guarnendo il piatto con feta a cubetti, tocchetti di pomodori secchi e qualche gheriglio di noce;
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