insalata di polpo menta fagiolini e pinoli

Insalata di polpo menta fagiolini e pinoli

L’insalata di polpo menta fagiolini e pinoli è un piatto semplice e velocissimo da preparare che potete gustare sia come piatto caldo che freddo.

Qualche giorno fa vi ho proposto un’ insalata di seppie sedano e noci, oggi invece, effettuando qualche cambiamento, vi presento la ricetta per una gustosa insalata di polpo menta fagiolini e pinoli.

insalata di polpo menta fagiolini e pinoli

Il procedimento è similare, ma vediamolo insieme.

insalata di polpo menta fagiolini e pinoli

Insalata di polpo menta fagiolini e pinoli

Oggi Cucina Mirco
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Categoria Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • polpo ; meglio se fresco ma potete usare anche quello congelato
  • limone;
  • aceto bianco;
  • pinoli;
  • fagiolini;
  • foglie di menta
  • olio evo;
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Come si prepara
 

PREPARAZIONE DEL POLPO

  • Iniziamo mettendo a bollire l'acqua in una pentola capiente. Aggiungiamo all'acqua di cottura una fetta di limone e un pò di aceto (ne basta poco);
  • quando l'acqua bolle, buttate dentro il polpo. Se usate quello fresco lasciate bollire almeno un'ora, se congelato basta una mezz'ora. Vale sempre la prova della forchetta: infilzate il polpo per testare la cottura e che non risulti troppo duro.

PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI

  • In un'altra pentola con acqua salata potete intanto lessare i fagiolini: se freschi basteranno 5 minuti. Una volta lessati scolateli e passateli sotto acqua fredda e metteteli da parte.

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

  • Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola create una miscela di olio, succo di limone, sale, pepe foglie di menta e prezzemolo tritato finemente: amalgamate bene il tutto.
  • Una volta pronto il polpo, scolatelo, lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a tocchetti.
  • In una ciotola mettete il polpo tagliato, i fagiolini, versateci sopra la miscela per il condimento preparato in precedenza e mescolate bene.
  • Coprite con la pellicola e mettere in frigo per far insaporire.
  • Tirate fuori il polpo una decina di minuti prima di portare a tavola, impiattare creando una base di fagiolini e creando sopra in pila il polpo. Aggiustate di sale e guarnite con prezzemolo fresco foglie di menta e pinoli.

 insalata di polpo

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Una foto pubblicata da Mirco Di Marcello (@mircodimarcello) in data:

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