L’insalata di polpo menta fagiolini e pinoli è un piatto semplice e velocissimo da preparare che potete gustare sia come piatto caldo che freddo.
Indice dei contenuti
Qualche giorno fa vi ho proposto un’ insalata di seppie sedano e noci, oggi invece, effettuando qualche cambiamento, vi presento la ricetta per una gustosa insalata di polpo menta fagiolini e pinoli.
Il procedimento è similare, ma vediamolo insieme.
Insalata di polpo menta fagiolini e pinoli
Ingredienti
- polpo ; meglio se fresco ma potete usare anche quello congelato
- limone;
- aceto bianco;
- pinoli;
- fagiolini;
- foglie di menta
- olio evo;
- prezzemolo
- sale e pepe
Come si prepara
PREPARAZIONE DEL POLPO
- Iniziamo mettendo a bollire l'acqua in una pentola capiente. Aggiungiamo all'acqua di cottura una fetta di limone e un pò di aceto (ne basta poco);
- quando l'acqua bolle, buttate dentro il polpo. Se usate quello fresco lasciate bollire almeno un'ora, se congelato basta una mezz'ora. Vale sempre la prova della forchetta: infilzate il polpo per testare la cottura e che non risulti troppo duro.
PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI
- In un'altra pentola con acqua salata potete intanto lessare i fagiolini: se freschi basteranno 5 minuti. Una volta lessati scolateli e passateli sotto acqua fredda e metteteli da parte.
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO
- Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola create una miscela di olio, succo di limone, sale, pepe foglie di menta e prezzemolo tritato finemente: amalgamate bene il tutto.
- Una volta pronto il polpo, scolatelo, lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a tocchetti.
- In una ciotola mettete il polpo tagliato, i fagiolini, versateci sopra la miscela per il condimento preparato in precedenza e mescolate bene.
- Coprite con la pellicola e mettere in frigo per far insaporire.
- Tirate fuori il polpo una decina di minuti prima di portare a tavola, impiattare creando una base di fagiolini e creando sopra in pila il polpo. Aggiustate di sale e guarnite con prezzemolo fresco foglie di menta e pinoli.
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