polpo ;meglio se fresco ma potete usare anche quello congelato
limone;
aceto bianco;
pinoli;
fagiolini;
foglie di menta
olio evo;
prezzemolo
sale e pepe
Come si prepara
PREPARAZIONE DEL POLPO
Iniziamo mettendo a bollire l'acqua in una pentola capiente. Aggiungiamo all'acqua di cottura una fetta di limone e un pò di aceto (ne basta poco);
quando l'acqua bolle, buttate dentro il polpo. Se usate quello fresco lasciate bollire almeno un'ora, se congelato basta una mezz'ora. Vale sempre la prova della forchetta: infilzate il polpo per testare la cottura e che non risulti troppo duro.
PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI
In un'altra pentola con acqua salata potete intanto lessare i fagiolini: se freschi basteranno 5 minuti. Una volta lessati scolateli e passateli sotto acqua fredda e metteteli da parte.
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola create una miscela di olio, succo di limone, sale, pepe foglie di menta e prezzemolo tritato finemente: amalgamate bene il tutto.
In una ciotola mettete il polpo tagliato, i fagiolini, versateci sopra la miscela per il condimento preparato in precedenza e mescolate bene.
Coprite con la pellicola e mettere in frigo per far insaporire.
Tirate fuori il polpo una decina di minuti prima di portare a tavola, impiattare creando una base di fagiolini e creando sopra in pila il polpo. Aggiustate di sale e guarnite con prezzemolo fresco foglie di menta e pinoli.