La tartare tricolore velocissima é fatta di pochi ingredienti, senza cottura e a costo zero, gustosa e freschissima, ottimo piatto estivo.

La tartare tricolore é un piatto fresco estivo ideale per le serate in cui avete poca voglia di cucinare.

Questo piatto é infatti una tartare senza cottura, fatto di ingredienti semplici e a costo zero che normalmente in questo periodo possiamo facilmente trovare nel nostro frigorifero.

Gli ingredienti della tartare tricolore sono dettati dai colori, appunto: rucola e cetrioli per il verde, mozzarella per il bianco e pomodori per il rosso. A questi ingredienti andremo ad aggiungere per completare il nostro piatto gustoso le olive taggiasche, origano e limone.

La tartare é anche un piatto che fa la sua super figura quando viene portato a tavola: il gioco di colori e la presentazione sul piatto stupiranno i vostri invitati.

tartare tricolore con mozzarella, rucola. cetrioli e pomodoro

tartare tricolore senza cottura

tartare tricolore velocissima

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tartare tricolore
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Tartare tricolore velocissima senza cottura e a costo zero

La tartare tricolore velocissima é fatta di pochi ingredienti, senza cottura e a costo zero, gustosa e freschissima, ottimo piatto estivo.

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 mozzarella 250 grammi circa
  • 2 pomodori da insalata
  • rucola
  • cetrioli
  • 70 grammi olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 limone scorza
  • origano
  • sale
  • olio d'oliva extra vergine

Come si prepara

  1. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, eliminiamo semi e acqua di vegetazione e tagliamo a cubetti. Condiamo con sale, origano e un cucchiaio d'olio e teniamo da parte.

  2. Laviamo e, dopo averla asciugata, tritiamo la rucola grossolanamente. Sbucciamo i cetrioli e tagliamoli a cubetti e uniamoli alla rucola. Condiamo con due cucchiai d'olio, succo di limone e un pizzico di sale. In alternativa potete grattugiare i cetrioli con una grattugia a fori grandi e spremerli per bene per far perdere l'acqua.

  3. Tagliamo la mozzarella a quarti e teniamone da parte qualche fetta per la decorazione finale. Il resto la tagliamo a dadini e condiamo con origano, sale e le olive taggiasche scolate e tritate grossolanamente. Volendo potete lasciare la mozzarella a scolare per un pò affinché non rilasci liquido durante l'impiattamento.

  4. Passiamo ad impiattare aiutandoci con un coppapasta che disporremo sul piatto di portata. Alla base metteremo uno strato di mozzarella e taggiasche. Proseguiremo con uno strato di rucola e cetrioli e completeremo con uno strato di pomodori. Terminiamo ornando con la fetta di mozzarella tenuta da parte e, volendo, un pizzico di origano.