Insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta

Insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta

L’insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta può, in un primo momento, sembrare un accostamento azzardato:  vi stupirà invece come l’unione di questi sapori si rivelerà un piatto fresco ed equilibrato.. e sicuramente estivo!

Quando ho detto a mia moglie che avrei preparato per pranzo un’insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta mi ha guardato con la faccia di chi vuol prenotarti una visita psichiatrica. In realtà l’accostamento cocomero e feta greca non è così bizarro: il dolce del cocomero, infatti, sarà bilanciato dal salato della feta greca.

L’aggiunta dei cetrioli e di qualche foglia di menta fresca renderà il piatto fresco e profumatissimo, insomma un vero piatto estivo.

Preparare l’insalata di cocomero e feta con cetrioli e menta è semplicissimo nonché velocissimo. Anche questa ricetta insomma è una classica “ricetta last minute per mariti nel panico“.

Una variante stuzzicante e divertente dell’insalata di anguria con feta, cetrioli e menta è realizzarla come spiedini: vi basterà infilare un cubetto di ogni elemento ed avrete un coloratissimo effetto a tavola.

I miei consigli

  1. Questa insalata va preparata e servita perché il cocomero, come sapete, rilascia molta acqua e rischiereste di servire una brodaglia.
  2. Invece dell’emulsione olio sale e pepe potete optare per della semplice glassa di aceto balsamico.

Con gli stessi ingredienti o qualche piccola variante puoi preparare anche gli spiedini di anguria.

feta e cocomero con cetrioli e menta

Come preparare l’insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta

feta e cocomero con cetrioli e menta

Insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta

Oggi Cucina Mirco
L'insalata di cocomero e cetrioli con feta e menta può, in un primo momento, sembrare un accostamento azzardato:  vi stupirà invece come l'unione di questi sapori si rivelerà un piatto fresco ed equilibrato.. e sicuramente estivo!
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di cocomero
  • 1 panetto di feta greca
  • 2 cetrioli
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come si prepara
 

  • Togliamo i semi dall'anguria e tagliamola a cubetti;
  • tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con l'aiuto di un mixer o un tritaprezzemolo;
  • lavare i cetrioli e tagliarli a cubetti (scegliete voi se sbucciarli o meno);
  • tagliare la menta a striscioline;
  • a parte preparare un'emulsione di olio, sale e pepe;
  • in un'insalatiera mescoliamo tutti gli ingredienti (cocomero, feta, cetrioli e menta) e condiamo con l'emulsione: serviamo subito.

Notes

  • Questa insalata va preparata e servita perché il cocomero, come sapete, rilascia molta acqua e rischiereste di servire una brodaglia.
  • Invece dell'emulsione olio sale e pepe potete optare per della semplice glassa di aceto balsamico.

Se ti è piaciuta la ricetta ti chiedo, se ti fa piacere, di condividerla con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.

Questa è una piccola variante alla ricetta, fatta con solo anguria, feta, menta e balsamico.

anguria con feta greca e menta

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi suFacebooke su tutti i principali social network.

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta