Gli spiedini di anguria e primosale sono un’antipasto estivo fresco e gustoso, ideale per gli aperitivi all’aperto.

Non è la prima volta che utilizzo l’anguria per delle ricette last minute salate: gli spiedini di anguria e primosale si preparano a tempo di record e sono bellissimi e coloratissimi da portare in tavola, oltre che gustosi.

L’anguria o cocomero si presta a tantissime preparazioni, e non per forza deve essere consumato come piatto finale.

Ho preparato questi spiedini salati di anguria e primosale qualche sera fa, quando abbiamo organizzato all’ultimo minuto una cena all’aperto in giardino. Visto che avevamo in frigo l’anguria che avremmo servito come frutta a fine pasto, ho pensato di utilizzarne un pò anche l’antipasto.

Ho preparato così degli spiedini con cocomero e primosale, colori estivi e belli a vedersi, a cui ho voluto accostare, per formare il tricolore, delle foglie di basilico verde.

Il gusto neutro del primosale si sposa bene con l’anguria. Se gradite però un gusto più deciso potete sostituire il primosale con la feta. Con questi ingredienti ho preparato tempo fa l’insalata di anguria, con cetrioli, feta e menta.

Guarda la videoricetta sotto e troverai anche una gustosa variante fatta semplicemente con feta e anguria.

Consiglio

Preparate gli spiedini poco prima di portare in tavola altrimenti il cocomero rilascerà il suo liquido creando una brodaglia nel piatto.

spiedini di cocomero e primosale

spiedini con anguria primosale e basilico | OggiCucinaMirco

Spiedini di anguria e primosale: videoricetta (con ricetta bonus)

spiedini di anguria e primosale
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Spiedini di anguria e primosale

Gli spiedini di anguria e primosale sono un'antipasto estivo fresco e gustoso, ideale per gli aperitivi all'aperto.

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 confezione primosale
  • 200 grammi anguria
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe

Come si prepara

  1. Tagliamo a cubetti il formaggio primosale.

    Procedere allo stesso modo con l’anguria, eliminando i semi.

    Infiliare negli stecchini di legno prima il tocchetto di Primosale e a seguire l’anguria.

    Disporre su un piano da portata. Aggiungere qualche goccia di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico a piacere per dorare.

  2. Tagliamo l'anguria a cubetti della stessa dimensione del primosale. Eliminiamo i semi.

  3. Componiamo i nostri spiedini infilando in maniera alternata i cubetti di primosale, anguria e una foglia di basilico.

  4. Disponiamoli sul piatto e aggiungiamo qualche goccia di olio d'oliva extravergine e una macinata di pepe.

Note ricetta

Consiglio

Preparate gli spiedini poco prima di portare in tavola altrimenti il cocomero rilascerà il suo liquido creando una brodaglia nel piatto.

E infine ecco la preparazione “alternativa” da “finto chef” utilizzando solo anguria, feta greca grattugiata, foglie di menta e glassa di aceto balsamico.

anguria con feta greca e mentaanguria con feta greca, menta e aceto balsamico