Gli spiedini di anguria e primosale sono un’antipasto estivo fresco e gustoso, ideale per gli aperitivi all’aperto.
Non è la prima volta che utilizzo l’anguria per delle ricette last minute salate: gli spiedini di anguria e primosale si preparano a tempo di record e sono bellissimi e coloratissimi da portare in tavola, oltre che gustosi.
L’anguria o cocomero si presta a tantissime preparazioni, e non per forza deve essere consumato come piatto finale.
Ho preparato questi spiedini salati di anguria e primosale qualche sera fa, quando abbiamo organizzato all’ultimo minuto una cena all’aperto in giardino. Visto che avevamo in frigo l’anguria che avremmo servito come frutta a fine pasto, ho pensato di utilizzarne un pò anche l’antipasto.
Ho preparato così degli spiedini con cocomero e primosale, colori estivi e belli a vedersi, a cui ho voluto accostare, per formare il tricolore, delle foglie di basilico verde.
Il gusto neutro del primosale si sposa bene con l’anguria. Se gradite però un gusto più deciso potete sostituire il primosale con la feta.
Gli spiedini di anguria e feta sono deliziosi perché il sapido della feta bilancerà il dolce dell’anguria.
Con questi ingredienti ho preparato tempo fa l’insalata di anguria, con cetrioli, feta e menta.
Guarda la videoricetta sotto e troverai anche una gustosa variante fatta semplicemente con feta e anguria.
Consiglio
Preparate gli spiedini poco prima di portare in tavola altrimenti il cocomero rilascerà il suo liquido creando una brodaglia nel piatto.
Spiedini di anguria e primosale: videoricetta (con ricetta bonus)

Spiedini di anguria e primosale
Ingredienti
- 1 confezione primosale
- 200 grammi anguria
- foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Come si prepara
- Tagliamo a cubetti il formaggio primosale.Procedere allo stesso modo con l’anguria, eliminando i semi.Infiliare negli stecchini di legno prima il tocchetto di Primosale e a seguire l’anguria.Disporre su un piano da portata. Aggiungere qualche goccia di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico a piacere per dorare.
- Tagliamo l’anguria a cubetti della stessa dimensione del primosale. Eliminiamo i semi.
- Componiamo i nostri spiedini infilando in maniera alternata i cubetti di primosale, anguria e una foglia di basilico.
- Disponiamoli sul piatto e aggiungiamo qualche goccia di olio d’oliva extravergine e una macinata di pepe.
Notes
E infine ecco la preparazione “alternativa” da “finto chef” utilizzando solo anguria, feta greca grattugiata, foglie di menta e glassa di aceto balsamico.