Spiedini antipasto velocissimi

spiedini antipasto velocissimi

Vi basteranno meno di 10 minuti per preparare questi spiedini antipasto velocissimi, il tempo di infilzare gli ingredienti e portarli in tavola.

La ricetta di oggi fa parte di quei piatti velocissimi da preparare last minute facendo un figurone! Gli ingredienti degli spiedini antipasto velocissimi sono pochi e colorati, cosa che allieteranno la tavola, gli occhi… e la pancia! ūüôā

Questi antipasti a spiedino possono¬†essere considerati come una caprese rivisitata, che pu√≤ essere preparata in vari modi. Io ho preferito usare la feta greca (ormai lo sapete che sono un estimatore no?! Ecco alcune ricette con la feta che ho preparato) anche se, c’√® da dirlo, il risultato √® abbastanza saporito considerata la sapidit√† del prosciutto, dei pomodori secchi e della feta, appunto.

Se preferite potete sostituire questo ingrediente con dei bocconcini di mozzarella. Il risultato √® lo stesso e, se soffrite di pressione alta, siete al sicuro! ūüôā

spiedini antipasto

antipasto spiedini di prosciutto, pomodori secchi, basilico e feta greca

spiedini di prosciutto pomodori secchi e feta con aceto balsamico di modena dop malagoli

spiedini antipasto con grissini

spiedini veloci antipasto

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spiedini antipasto velocissimi
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Spiedini antipasto velocissimi (prosciutto, pomodori secchi e feta)

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 4 fette prosciutto crudo dolce o semidolce
  • 4 pomodori secchi al naturale o sott'olio
  • 1/2 panetto feta greca o bocconcini di mozzarella
  • 4 foglie basilico
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia Malagoli

Come si prepara

  1. Laviamo la feta sotto acqua corrente e tamponiamola con carta assorbente (servirà a fare perdere un pò di sale). Tagliamola a cubetti, abbastanza grandi.

  2. Pieghiamo ciascuna fetta di prosciutto su se stessa. Dovr√† avere una dimensione pi√Ļ o meno pari al pomodoro secco e al cubetto di feta.

  3. Prendiamo degli stuzzicadenti (o se preferite, le spadine in bamb√Ļ) e cominciamo ad assemblare gli spiedini: alla base mettiamo il prosciutto, poi il pomodoro secco (se usate quelli sott'olio scolateli prima, se usate quelli al naturale passateli sotto acqua e tamponateli), la foglia di basilico e chiudete con la feta (o mozzarellina).

  4. Versate due o tre gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP (io ho usato quello dell'Acetaia Malagoli Daniele) sulla feta e portate a tavola. Potete accompagnare con dei grissini.

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