Se amate il fresco snack non potete perdere la mia versione del Kinder Pinguì in vasetto: velocissima e gustosissima!
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Siamo abituati a vedere i vari rifacimenti in versione torta, ma quella che vi propongo oggi è una versione velocissima per preparare un fresco dessert: il Kinder Pinguì in vasetto.
La merenda estiva dei bambini è servita: vi serviranno solo panna, zucchero a velo e cioccolato. Tra semplici ingredienti per una merenda estiva fresca e piena di gusto.
Questa ricetta si compone di due fasi: la prima è la preparazione della crema chantilly, quella francese, intesa come panna e zucchero a velo. Questo rappresenterà l’ipotetico ripieno del nostro Kinder Pinguì.
In Italia confondiamo spesso la crema chantilly con la crema diplomatica, fatta invece da crema pasticcere unita a panna montata.
La seconda fase sarà quella di preparare una glassa al cioccolato, semplicemente sciogliendo il cioccolato fondente nella panna calda.
Il gioco è fatto. Il Kinder Pinguì in vasetto è anche un delizioso fine pasto per pranzi e cene estive.
Non dovrete accendere forno e impiegherete davvero pochissimo tempo per prepararlo.
Chi lo ha assaggiato mi ha detto che ricorda anche il “cuore di panna” Algida, il mitico cornetto. Comunque sia, i vasetti sono stati promossi! 🙂
Guarda anche altre ricette per bambini che ho preparato.
Kinder Pinguì in vasetto
Ingredienti
Per la crema Chantilly
- 250 ml panna fresca liquida
- 4 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia opzionale
Per la glassa al cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- 150 ml panna fresca liquida
- q.b. granella di nocciole o mandorle
Come si prepara
- Versiamo la panna fredda di frigo in un recipiente e iniziamo a montare con le fruste elettriche. Incorporiamo poco alla volta lo zucchero velo e, volendo, l'essenza di vaniglia fino a quando non sarà ben amalgamata. Riponiamo la crema in frigo.
- Nel frattempo prepariamola glassa al cioccolato: versiamo la panna in una pentola e portiamo sul fornello.
Quando sfiorerà il bollore, spegniamo il fornello e aggiungiamo cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti. Mescoliamo con una spatola fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. - Iniziamo a comporrei nostri bicchierini. Tiriamo fuori la crema chantilly dal frigo e mettiamola in una sac à poche. Creiamo un primo strato di crema sul fondo dei vasetti. Il secondo strato lo faremo con la glassa al cioccolato e aggiungeremo poi la granella di nocciole o le mandorle. Continuiamo la sequenza degli strati fino a riempire i vasetti ultimiamo con la granella.
- Riponiamo in frigo per almeno un ora tiriamo fuori prima di servire.
2 commenti
Volevo sapere se app giunger creato da Mirco è attivo perché io e una mia amica ci volevamo scrivere saluti carmela
Ciao Carmela, hai commentato sull’articolo errato. Per l’app Ginger puoi leggere tutto qui: https://www.oggicucinamirco.it/ginger-il-tuo-ristorante-online/