kinder pinguì in vasetto

Kinder Pinguì in vasetto

Se amate il fresco snack non potete perdere la mia versione del Kinder Pinguì in vasetto: velocissima e gustosissima!

Siamo abituati a vedere i vari rifacimenti in versione torta, ma quella che vi propongo oggi è una versione velocissima per preparare un fresco dessert: il Kinder Pinguì in vasetto.

La merenda estiva dei bambini è servita: vi serviranno solo panna, zucchero a velo e cioccolato. Tra semplici ingredienti per una merenda estiva fresca e piena di gusto.

Questa ricetta si compone di due fasi: la prima è la preparazione della crema chantilly, quella francese, intesa come panna e zucchero a velo. Questo rappresenterà l’ipotetico ripieno del nostro Kinder Pinguì.

In Italia confondiamo spesso la crema chantilly con la crema diplomatica, fatta invece da crema pasticcere unita a panna montata.

La seconda fase sarà quella di preparare una glassa al cioccolato, semplicemente sciogliendo il cioccolato fondente nella panna calda.

Il gioco è fatto. Il Kinder Pinguì in vasetto è anche un delizioso fine pasto per pranzi e cene estive.

Non dovrete accendere forno e impiegherete davvero pochissimo tempo per prepararlo.

Chi lo ha assaggiato mi ha detto che ricorda anche il “cuore di panna” Algida, il mitico cornetto. Comunque sia, i vasetti sono stati promossi! 🙂

Guarda anche altre ricette per bambini che ho preparato.

vasetti di crema chantilly e glassa al cioccolato

kinder pinguì in vasetto

Kinder Pinguì in vasetto

Mirco Di Marcello
Un fresco dessert estivo che ricorda il celebre snack da frigo della Kinder.
Preparazione 14 minuti
Cottura 1 minute
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la crema Chantilly

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 4 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia opzionale

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna fresca liquida
  • q.b. granella di nocciole o mandorle

Come si prepara
 

  • Versiamo la panna fredda di frigo in un recipiente e iniziamo a montare con le fruste elettriche. Incorporiamo poco alla volta lo zucchero velo e, volendo, l'essenza di vaniglia fino a quando non sarà ben amalgamata. Riponiamo la crema in frigo.
  • Nel frattempo prepariamola glassa al cioccolato: versiamo la panna in una pentola e portiamo sul fornello.
    Quando sfiorerà il bollore, spegniamo il fornello e aggiungiamo cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti. Mescoliamo con una spatola fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
  • Iniziamo a comporrei nostri bicchierini. Tiriamo fuori la crema chantilly dal frigo e mettiamola in una sac à poche. Creiamo un primo strato di crema sul fondo dei vasetti. Il secondo strato lo faremo con la glassa al cioccolato e aggiungeremo poi la granella di nocciole o le mandorle. Continuiamo la sequenza degli strati fino a riempire i vasetti ultimiamo con la granella.
  • Riponiamo in frigo per almeno un ora tiriamo fuori prima di servire.

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2 commenti

Carmela 5 Agosto 2019 - 18:53

Volevo sapere se app giunger creato da Mirco è attivo perché io e una mia amica ci volevamo scrivere saluti carmela

Rispondi
Mirco Di Marcello 6 Agosto 2019 - 9:00

Ciao Carmela, hai commentato sull’articolo errato. Per l’app Ginger puoi leggere tutto qui: https://www.oggicucinamirco.it/ginger-il-tuo-ristorante-online/

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