pasta bresaola e crema di parmigiano

Pasta con bresaola e crema di parmigiano

 La pasta con bresaola e crema di parmigiano è una ricetta “last minute” da preparare in pochi minuti.. anche perché c’è sempre un pò di bresaola e parmigiano in frigo!

La ricetta della pasta con bresaola e crema di parmigiano è semplicissima e mi è venuta in mente giorni fa, quando aprendo in frigo ho trovato come unici ingredienti bresaola e parmigiano!

Ebbene sì, capita anche a voi di rimanere con il frigo vuoto perché non avete avuto tempo di fare spesa, no? Bene, non potendo lasciare senza pranzo la mia family ho improvvisato questa ricetta che ha riscosso un successo enorme. Mia figlia mi chiede spesso, infatti, di prepararle la pasta con bresaola e crema di parmigiano da quel giorno.

Come dico spesso, questa è una ricetta a prova di “marito nel panico”! Provare per credere!

pernotta verrigni con bresaola e crema di parmigiano

pasta crema di parmigiano e bresaola

 

pasta bresaola e crema di parmigiano

Pasta con bresaola e crema di parmigiano

Oggi Cucina Mirco
3.50 from 2 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 grammi pasta (io ho scelto pasta corta, la "Pennotta" VERRIGNI)
  • 100 grammi Bresaola
  • 40 grammi Parmigiano grattugiato
  • 50 grammi Latte
  • 50 Burro
  • Sale e pepe q.b.

Come si prepara
 

  • Iniziamo arrotolando le fette di bresaola a involtino e tagliando striscioline di circa 1/2 cm.
  • Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
  • In una pentola fate sciogliere il burro.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e fate cuocere per 2/3 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente affinché il parmigiano non si sia ben sciolto (dovete ottenere la crema di parmigiano, appunto).
  • Aggiungere la bresaola a listelle e fate amalgamare bene.
  • Scolate la pasta e unitela al preparato, mescolando per insaporire il tutto.
  • Servite aggiungendo una spolverata di pepe (se piace) e parmigiano.

pernotta verrigni bresaola e parmigiano

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4 commenti

Giada 2 Novembre 2018 - 13:45

Ciao, ho provato questa ricetta seguendo tutto, quantità e passaggi… il risultato è che stava annegando nel burro, il parmiggiano anzichè sciogliersi si è attaccato su tutta la bresaola e sulla padella, lasciando un brodino liquido di latte e burro, che ho dovuto scartare dal preparato e alla fine per non buttare tutto ho “recuperato” aggiungendo in po’ di panna da cucina…. dando comunque un risultato mediocre (la pasta era comunque asciutta)… non saprei, secondo me si dovrebbero ridurre drasticamente le quantità del burro. Per il resto il sapore ci stava

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Mirco Di Marcello 2 Novembre 2018 - 16:39

Ciao Giada, grazie per il tuo feedback. La quantità di burro è quella, puoi anche ridurla ma la cremina doveva formarsi. Hai tenuto la fiamma bassa e mescolato continuamente? Non saprei altrimenti. Magari la padella può far la differenza, ma dubito.

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marco 2 Settembre 2023 - 14:02

buongiorno , non sapevo cosa fare oggi , e mi sono imbattuto in questa ricetta “digitando ” bresaola per fare qualcosa di diverso visto che ne avevo una confezione da 100 grammi , buona e gustosa , io non ho fatto a listarelle la bresaola ma a cubetti, perche’ nell’immagine mi sembrava un po’ slegato il sugo ..e devo dire che e’ venuta bene ed e’ piaciuta anche ad altri commensali 😉 semplice ma gustosa e veloce da preparare se non si sa’ cosa fare all’ultimo momento 🙂 giusti gli ingredienti , direi di preparare la salsa al parmigiano poco prima che sia cotta la pasta in modo che resti morbida .

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Mirco Di Marcello 4 Settembre 2023 - 20:42

Grazie Marco!!! Sono contento che questo piatto ti sia piaciuto!

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