Ciambella morbidissima

di Mirco Di Marcello

La ciambella morbidissima soddisferà il bisogno di ricerca della ciambella ottimale per la vostra colazione.

Con la ricetta della ciambella morbidissima per la prima volta pubblico una ricetta dolce sul mio blog, inaugurando così la categoria “Dolci” di Oggi Cucina Mirco.

Si, perché, diciamolo, io i dolci sono più bravo a mangiarli che a farli!

In tanti preferiscono preparare un buon dolce fatto in casa per colazione: la ciambella morbidissima è uno di questi.

Ho deciso di pubblicare questa ricetta perché il risultato è stato davvero ottimo e ho trovato quindi la ricetta ideale per fare colazione!

Questa è la ricetta per un ciambellone morbidissimo con burro.

Molti non gradiscono la presenza di burro, vuoi perché più grasso, vuoi perché intolleranti. Più sotto vi indico altre mie ricette che non utilizzano il burro.

La ricetta è facilissima e velocissima, non richiede particolari abilità in cucina, per questo è ideale per tutti i “mariti nel panico”. Infatti vede l’unione di tutti gli ingredienti in una ciotola per essere lavorati tutti insieme.

Vi consiglio di tirar fuori dal frigo il burro una decina di minuti prima di iniziare, così sarà morbido e pronto ad essere lavorato.

Infine, come ti avevo scritto sopra, ecco alcune ricette senza burro: prova il ciambellone soffice senza burro e senza latte o il plumcake senza burro e senza yogurt.

ciambella morbidissima
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Ciambella morbidissima

Una ciambella velocissima e super morbida, ideale per la colazione.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 180 ml latte
  • 170 gr zucchero (io ho usato quello di canna finissimo) così viene non dolcissima.. potete metterne di più se la preferite dolce
  • 300 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come si prepara

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, contemporaneamente (il burro fatelo ammorbidire un pò o sul fuoco o fuori dal frigo per qualche minuto).
  • Mescolate per un paio di minuti fino a che l’impasto non risulterà morbido e spumoso. Imburrate e infarinate uno stampo e versaci il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (valutate voi, dipende da forno a forno, fate la solita prova stecchino).

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2 commenti

maddalena 8 Marzo 2017 - 10:52

Complimenti……

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Mirco Di Marcello 8 Marzo 2017 - 10:53

Grazie mille Maddalena!

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