La ciambella morbidissima soddisferà il bisogno di ricerca della ciambella ottimale per la vostra colazione.

Con la ricetta della ciambella morbidissima per la prima volta pubblico una ricetta di un dolce, inaugurando così la categoria “Dolci” del blog Oggi Cucina Mirco. Si, perché, diciamolo, io i dolci sono più bravo a mangiarli che a farli!

In tanti preferiscono preparare un buon dolce fatto in casa per colazione: la ciambella morbidissima è uno di questi. Ho deciso di pubblicare questa ricetta perché il risultato è stato davvero ottimo e ho trovato quindi la ricetta ideale per fare colazione!

Ecco quindi a voi la ricetta per un’ottima ciambella morbidissima (o ciambellone dir si voglia).

Ciambella morbidissima
Categoria: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 150 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 180 ml di latte;
  • 170 gr di zucchero ; io ho usato zucchero di canna finissimo; così viene non dolcissima.. potete metterne di più se la preferite dolce
  • 300 gr di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
Come si prepara
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, contemporaneamente (il burro fatelo ammorbidire un pò o sul fuoco o fuori dal frigo per qualche minuto).
  2. Mescolate per un paio di minuti fino a che l’impasto non risulterà morbido e spumoso. Imburrate e infarinate uno stampo e versaci il composto.
  3. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (valutate voi, dipende da forno a forno, fate la solita prova stecchino).
  4. Fatemi sapere come la trovate!

Se vuoi provare altri tipi di ciambellone, guarda le altre ricette di ciambella che ho proposto:

//www.oggicucinamirco.it/ciambellone-bicolore/

//www.oggicucinamirco.it/ciambellone-soffice-senza-burro/

//www.oggicucinamirco.it/ciambella-soffice-panna-limoncello/

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.