Condimento per bruschette: pomodorini, scalogno, prezzemolo

di Mirco Di Marcello

Vediamo come preparare un condimento per bruschette facile e veloce a base di pomodoro o pomodorini, scalogno e prezzemolo.

Lo so, sarete lì che penserete… “ma ora mi devi dire come si fa una bruschetta?”. Sicuramente non devo dirvi io come condire delle buone bruschette da antipasto, ma voglio semplicemente riportarvi come preparare un gustoso condimento per bruschette.

Con la bella stagione sono sicuro che ne preparerete in quantità.

Vi dirò di più: se avete del buon pane fresco, potete evitare anche di tostarlo… e usare il preparato direttamente sulle fette fragranti di pane soffice.

Se sta cercando come condire pomodori per bruschetta, questa ricetta fa per te.

Per preparare il condimento utilizzeremo dei pomodorini o, se preferite, dei pomodori.

Ad essi affiancheremo dello scalogno (se non amate la cipolla) e il prezzemolo.

Naturalmente questo vuole essere un condimento base, fatto di ingredienti che possiamo avere in ogni momento a casa.

In alternativa puoi preparare una salsa per crostini e bruschette con le olive, o usare un semplice pesto di basilico o di rucola.

Per un condimento alternativo guarda anche la salsa per bruschette al pomodoro.

Se ti piace invece preparare qualcosa di più sfizioso, potrebbero interessarti anche queste ricette:

Condimento per bruschette: pomodorini, scalogno, prezzemolo

Condimento per bruschette a base di pomodorini

Mirco Di Marcello
0 from 0 votes
Preparazione 10 mins
Cottura 5 mins
Tempo totale 15 mins
Categoria Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Pomodorini;
  • Scalogno;
  • Prezzemolo;
  • Olio;
  • Sale;
  • Origano

Come si prepara
 

  • Tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti.
  • Tritate il prezzemolo e lo scalogno e mettete tutto in una ciotola aggiungendo anche l'origano.
  • Aggiungete un pizzico di sale e olio.
  • Il segreto ora sta nell'amalgamare il tutto con le mani, facendo impregnare bene tutti gli ingredienti.
  • Su una griglia calda o, se non l'avete, su una padella calda, tostare le fette di pane per qualche minuto.
  • Condite le vostre bruschette con il preparato e servite.
Ti è piaciuta questa ricetta?Fammi sapere cosa ne pensi!

Condimento bruschette: pomodorini, scalogno, prezzemolo

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento






* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto