Vediamo come preparare un condimento per bruschette facile e veloce a base di pomodoro o pomodorini, scalogno e prezzemolo.
Indice dei contenuti
Lo so, sarete lì che penserete… “ma ora mi devi dire come si fa una bruschetta?”. Sicuramente non devo dirvi io come condire delle buone bruschette da antipasto, ma voglio semplicemente riportarvi come preparare un gustoso condimento per bruschette.
Con la bella stagione sono sicuro che ne preparerete in quantità.
Vi dirò di più: se avete del buon pane fresco, potete evitare anche di tostarlo… e usare il preparato direttamente sulle fette fragranti di pane soffice.
Se sta cercando come condire pomodori per bruschetta, questa ricetta fa per te.
Per preparare il condimento utilizzeremo dei pomodorini o, se preferite, dei pomodori.
Ad essi affiancheremo dello scalogno (se non amate la cipolla) e il prezzemolo.
Naturalmente questo vuole essere un condimento base, fatto di ingredienti che possiamo avere in ogni momento a casa.
In alternativa puoi preparare una salsa per crostini e bruschette con le olive, o usare un semplice pesto di basilico o di rucola.
Per un condimento alternativo guarda anche la salsa per bruschette al pomodoro.
Se ti piace invece preparare qualcosa di più sfizioso, potrebbero interessarti anche queste ricette:
- Bruschette con ricotta e prosciutto crudo
- Crostini estivi con burrata, salmone e rucola
- Crostini con caprino e fichi
- Crostoni di verdura con pancetta e formaggio fuso
Condimento per bruschette a base di pomodorini
Ingredienti
- Pomodorini;
- Scalogno;
- Prezzemolo;
- Olio;
- Sale;
- Origano
Come si prepara
- Tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti.
- Tritate il prezzemolo e lo scalogno e mettete tutto in una ciotola aggiungendo anche l'origano.
- Aggiungete un pizzico di sale e olio.
- Il segreto ora sta nell'amalgamare il tutto con le mani, facendo impregnare bene tutti gli ingredienti.
- Su una griglia calda o, se non l'avete, su una padella calda, tostare le fette di pane per qualche minuto.
- Condite le vostre bruschette con il preparato e servite.