I fagottini di sfoglia al salmone e mozzarella sono ottimi e sfiziosi come antipasto o aperitivo con amici da preparare in pochi minuti accompagnati ad un buon vino.

I fagottini di sfoglia al salmone e mozzarella vi salveranno la vita in molte occasioni, come capita spesso a me: a casa nostra capita spesso di invitare amici a cena, anche all’ultimo minuto. Sono le cose più belle, senza programmare nulla… ci piace circondarci di veri amici e trascorrere qualche ora in compagnia.

Proprio perché molto spesso improvvisiamo e magari non abbiamo molte cose in frigo… può venirci in aiuto questa ricetta, ideale per un aperitivo cenato accompagnato da buon vino.

A casa mia non manca mai una confezione di salmone affumicato e un rotolo di pasta sfoglia: lo possiamo utilizzare in mille modi e questo è uno di quelli.

I fagottini di sfoglia al salmone non sono altro che dei piccoli panserotti o calzoni farciti di salmone affumicato e mozzarella. Si preparano davvero in pochissimi minuti, buonissimi sia caldi che freddi. Possiamo prepararli in anticipo e scaldarli al microonde.

Preparazione dei fagottini di sfoglia al salmone e mozzarella

Ecco in sequenza fotografica i passi per preparare in pochi minuti i fagottini di sfoglia con salmone e mozzarella. Io ho usato gli stampi per panserotti, se non li avete potete tranquillamente tagliare la sfoglia con un bicchiere e chiudere i fagottini con i rebbi di una forchetta.

preparazione fagottini di salmone e mozzarella con pasta sfoglia

fagottini al salmone con mozzarella

sfoglia con salmone e mozzarella, aperitivo amici

fagottini di sfoglia, aperitivo e antipasto

Qui sotto puoi vedere la preparazione in diretta che ho fatto per la mia rubrica di ricette su Streaming World TV, sotto potrai leggere gli ingredienti e la ricetta passo passo.

Fagottini di sfoglia con salmone e mozzarella
Preparazione
10 mins
Cottura
15 mins
Tempo totale
25 mins
 
Ottimo e sfizioso da preparare in pochi minuti, perfette da gustare con un buon prosecco.. o con un bianco in genere.
Categoria: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Mirco Di Marcello
Ingredienti
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Salmone affumicato
  • Mozzarella io ho usato la mozzarella senza lattosio DeLact
  • semi di papavero opzionali
Come si prepara
  1. Con un bicchiere, un coppapasta o uno stampo per panserotti ritagliate la sfoglia in dischetti.

  2. Al centro di ogni disco mettete una listarella di salmone e un cubetto di mozzarella.
  3. Chiudere la sfoglia come fosse un calzone facendo pressione sui bordi con i rebbi di una forchetta.
  4. Se volete potete spennellare le sfoglie con un pò di latte o albume e spolverare con semi di papavero la superficie.

  5. Mettere in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  6. Quando le sfoglie saranno dorate potrete sfornare.
Note ricetta

VARIANTE

Volendo potrete farcire le vostre sfoglie di salmone con un preparato fatto di salmone, philadelphia ed erba cipollina frullato al mixer.

 

Ti interessa l’attrezzo che ho usato in trasmissione per fare i fagottini? E’ della TESCOMA e puoi acquistarlo qui.

Cerchi RICETTE CON SALMONE? Guarda le altre ricette che ho preparato.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette, puoi seguirmi su FacebookTwitterGoogle+InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Ricorda che OggiCucinaMirco è ora anche un canale Telegram! Scopri come ricevere le mie ricette direttamente sul tuo smartphone! Clicca QUI