crostini con caprino e fichi

Crostini di caprino e fichi

I crostini con caprino e fichi sono degli antipasti velocissimi e sfiziosi ideali per l’estate, stagione dei fichi.

Dopo la ricetta del panino con crudo reggiano e fichi, oggi vi propongo dei gustosi crostini con caprino e fichi.

Una confessione ve la devo fare: pur avendo due belle piante di fichi a casa, non ne vado pazzo. Da bambino li mangiavo volentieri.. oggi un po’ meno.

Di certo non si può sprecare questa grazia di Dio, eccomi quindi con una nuova ricetta con con fichi!

Come sempre, cari mariti nel panico, questa è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, un motivo in più per prepararla anche all’ultimo minuto, con risultati sorprendenti.

Il contrasto tra il gusto del caprino e il dolce dei fichi sarà davvero sfizioso ed adatto alle cene estive con gli amici.

Fondamentali per la riuscita di questa ricetta sono:

  1. la scelta del pane: ve ne consiglio uno con le noci o cereali. Un pane gustoso, comunque.
  2. fichi appena colti;
  3. un buon caprino fresco;

Scelti questi tre ingredienti… avrete i crostini belli e fatti, non dovrete fare altro che prepararli! Vediamo insieme la ricetta.

Se vuoi un’alternativa a questa ricetta, prova anche i miei crostini estivi.

crostini con caprino e fichi

Crostini di caprino e fichi

Mirco Di Marcello
Una ricetta velocissima e sfiziosa per le cene estive.
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette Pane alle noci o ai cereali anche un pane casereccio può andare
  • 4 fichi grandi
  • q.b. formaggio caprino spalmabile
  • 1 rametto rosmarino per decorare
  • q.b. miele opzionale

Come si prepara
 

  • Laviamo e tamponiamo i fichi per asciugarli.
  • Riponiamoli per una decina di minuti in freezer per farli rassodare un po';
  • dopo aver scelto accuratamente il tipo di pane, tagliamolo a fette e tostiamolo o in una padella antiaderente o al forno 5 o 6 minuti, il tempo di renderlo croccante;
  • spalmiamo ora il caprino sulle fette di pane tostato;
  • togliamo i fichi dal freezer e tagliamoli a metà (o in quarti o a fette) e disponiamoli sui crostini;
  • decoriamo infine con aghi di rosmarino e, se gradite, facciamo colare qualche goccia di miele sul crostino;
crostini di caprino e fichi

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta