Prepariamo insieme i crostini con caprino e fichi, antipasti velocissimi e sfiziosissimi, approfittando del periodo dei fichi.

Dopo la ricetta del panino con crudo reggiano e fichi, oggi vi propongo dei gustosi crostini con caprino e fichi.

Una confessione ve la devo fare: pur avendo due belle piante di fichi a casa, non ne vado pazzo. Da bambino li mangiavo volentieri.. oggi un po’ meno.

Di certo non si può sprecare questa grazia di Dio… eccomi quindi con una nuova ricetta con con fichi!

Come sempre, cari mariti nel panico, questa è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, un motivo in più per prepararla anche all’ultimo minuto, con risultati sorprendenti.

Fondamentali per la riuscita di questa ricetta sono:

  1. la scelta del pane: ve ne consiglio uno con le noci o cereali. Un pane gustoso, comunque.
  2. fichi appena colti;
  3. un buon caprino fresco;

Scelti questi tre ingredienti… avrete i crostini belli e fatti, non dovrete fare altro che prepararli! Vediamo insieme la ricetta.

Crostini di caprino e fichi
Preparazione
15 mins
Cottura
5 mins
Tempo totale
20 mins
 
Categoria: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • Pane alle noci o ai cereali;
  • fichi;
  • formaggio caprino spalmabile;
  • aghi di rosmarino per decorare;
  • miele opzionale
Come si prepara
  1. Lavate e tamponate i fichi per asciugarli;
  2. riponeteli per una decina di minuti in freezer per farli rassodare un po';
  3. dopo aver scelto accuratamente il tipo di pane, tagliatelo a fette e tostatelo o in una padella antiaderente o al forno 5 o 6 minuti, il tempo di renderlo croccante;
  4. spalmate il caprino sulle fette di pane tostato;
  5. togliete i fichi dal freezer e tagliateli a metà (o in quarti) e disponeteli sui crostini;
  6. decorate con aghi di rosmarino e, se lo gradite, fate colare qualche goccia di miele sul crostino;

crostini di caprino e fichi