Le cose più semplici sono le migliori! In 5 minuti preparerete questa insalata di pomodori secchi e pomodorini che vi regalerà freschezza e profumi estivi.
Indice dei contenuti
Ho scoperto finalmente i pomodori secchi, sappiatelo! Da tanto tempo avevo voglia di assaggiarli e testarli per le mie ricette… ma non ne ho mai avuto modo. Fortunatamente qualche giorno fa mia madre mi ha detto: “ho comprato un po’ di pomodori secchi al mercato… ma non saprei come servirli”. Detto fatto: me ne sono fatto dare un po’ e ho iniziato le mie prove. Nei prossimi giorni quindi rischierò di essere monotono… ma mi pareva bello riportarvi le mie esperienze con questo sensazionale ingrediente.
La ricetta di oggi è veramente semplice e veloce. Cari mariti nel panico, visto come vi penso? Vi basteranno 5 minuti e porterete in tavola un’insalata di pomodori secchi e pomodorini strabiliante. Io vi do una base che, come al solito, potrete personalizzare a vostro piacere.
L’insalata di pomodori secchi e pomodorini potrete servirla come antipasto o come squisito contorno.
Insalata di pomodori secchi e pomodorini
Ingredienti
- Pomodori secchi (io ho usato quelli normali potete comunque usare anche quelli sott'olio);
- pomodorini;
- olio extravergine di oliva;
- basilico;
- sale;
- origano;
Come si prepara
- Se usate i pomodori secchi sott'olio, prelevatene la quantità desiderata e metteteli a scolare;
- lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti;
- in una ciotola condite i pomodorini con olio, sale, origano e basilico: amalgamate bene;
- tagliate a tocchi o a caso i pomodori secchi ed uniteli ai pomodorini conditi;
- mescolate grossolanamente, ornate con del basilico e portate in tavola.
Ho servito la mia insalata greca light su un piatto VANITY della POLOPLAST.
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.