insalata di pomodori secchi e pomodorini

Insalata di pomodori secchi e pomodorini

Le cose più semplici sono le migliori! In 5 minuti preparerete questa insalata di pomodori secchi e pomodorini che vi regalerà freschezza e profumi estivi.

Ho scoperto finalmente i pomodori secchi, sappiatelo! Da tanto tempo avevo voglia di assaggiarli e testarli per le mie ricette… ma non ne ho mai avuto modo. Fortunatamente qualche giorno fa mia madre mi ha detto: “ho comprato un po’ di pomodori secchi al mercato… ma non saprei come servirli”. Detto fatto: me ne sono fatto dare un po’ e ho iniziato le mie prove. Nei prossimi giorni quindi rischierò di essere monotono… ma mi pareva bello riportarvi le mie esperienze con questo sensazionale ingrediente.

La ricetta di oggi è veramente semplice e veloce. Cari mariti nel panico, visto come vi penso? Vi basteranno 5 minuti e porterete in tavola un’insalata di pomodori secchi e pomodorini strabiliante. Io vi do una base che, come al solito, potrete personalizzare a vostro piacere.

L’insalata di pomodori secchi e pomodorini potrete servirla come antipasto o come squisito contorno.

insalata di pomodori secchi e pomodorini

Insalata di pomodori secchi e pomodorini

Oggi Cucina Mirco
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Categoria Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Pomodori secchi (io ho usato quelli normali potete comunque usare anche quelli sott'olio);
  • pomodorini;
  • olio extravergine di oliva;
  • basilico;
  • sale;
  • origano;

Come si prepara
 

  • Se usate i pomodori secchi sott'olio, prelevatene la quantità desiderata e metteteli a scolare;
  • lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti;
  • in una ciotola condite i pomodorini con olio, sale, origano e basilico: amalgamate bene;
  • tagliate a tocchi o a caso i pomodori secchi ed uniteli ai pomodorini conditi;
  • mescolate grossolanamente, ornate con del basilico e portate in tavola.

pomodori secchi e pomodorini

Ho servito la mia insalata greca light su un piatto VANITY della POLOPLAST.

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta