Tra le ricette della cucina light, estiva e fresca, sicuramente la fa da padrona l’insalata greca. Questa è una mia versione… leggermente più ricca ma pur sempre insalata greca light.

Finalmente sembra sia arrivato il caldo! In questi giorni ho visto già tantissime persone al mare a prendere il primo sole. E quando arriva il caldo viene anche voglia di mangiare qualcosa di leggero e gustoso. L’insalata greca light è ideale per questo periodo che preannuncia l’estate.

L’insalata greca a modo mio

Ho pensato perciò ad una semplice insalata greca, con l’aggiunta di qualche ingrediente rispetto alla sua versione “originale”.

Questa insalata, con l’aggiunta di prodotti come olive taggiasche, semi di zucca (ricchi di magnesio, zinco, ferro e molte altre proprietà benefiche) e qualche altro ingrediente, si trasforma in un perfetto piatto unico.  Vi lascio la ricetta!

insalata greca a modo mio
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Insalata greca a modo mio

L'insalata greca light è il piatto ideale quando c'è caldo e voglia di gustare qualcosa di fresco. Pochi ingredienti per un'alternativa gustosa e light.

Categoria Piatti unici
Cucina Greca
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 confezione di feta greca
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 6 pomodorini
  • Olive taggiasche ROI
  • Olive nere
  • Rucola
  • Semi di zucca NUOVA TERRA
  • Olio extravergine di olive taggiasche ROI
  • Origano fresco
  • Sale

Come si prepara

  1. Laviamo e asciughiamo carota, cetriolo e pomodorini;
  2. Con l'aiuto di un pelapatate togliamo la buccia esterna alla carota e al cetriolo; tagliamo la carota a rondelle e il cetriolo a cubetti (o come più preferite);

  3. Tagliamo il sedano a tocchetti e la cipolla rossa a fettine sottili; dividiamo in 4 i pomodorini e il panetto di feta a cubetti.

  4. Con i nostri ingredienti pronti andiamo a comporre la nostra insalata greca: in una ciotola mettiamo le cipolle rosse tagliate, i tocchetti di pomodorini, i cetrioli, le carote e aggiungiamo le olive taggiasche, le olive nere, i semi di zucca e un po' di rucola fresca;
  5. Condiamo il tutto con 3 cucchiai di olio extravergine di olive taggiasche e un pizzico di sale;
  6. Aggiungiamo la feta greca a cubetti e spolveriamo con origano fresco.

Ho servito la mia insalata greca light su un piatto VANITY della POLOPLAST.

Ricetta insalata greca light

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