Al via lunedì 27 marzo le puntate speciali di “Chef in cucina”, la trasmissione di Rete8 che vedrà protagonisti gli chef abruzzesi con piatti realizzati usando pasta dell’Antico Pastificio Verrigni.
Abruzzo, terra martoriata negli ultimi anni da terremoto, neve, disgrazie, allagamenti, frane. Abruzzo che però si rialza e che va avanti a testa alta. È proprio per rilanciare il territorio abruzzese, i suoi talenti e le sue eccellenze che, da lunedì 27 marzo su Rete8, canale 10 del digitale terrestre, andranno in onda delle puntate speciali della trasmissione “Chef in cucina“.
Condotta dalla simpaticissima e spigliata Jennifer Di Vincenzo, entreremo nelle cucine di famosi chef abruzzesi che sveleranno i segreti delle loro splendide creazioni alle telecamere. I piatti realizzati avranno come filo conduttore l’eccezionale qualità della pasta dell’Antico Pastificio Rosetano Verrigni di Roseto Degli Abruzzi.
Ho avuto la fortuna di assistere alle registrazioni delle prime 5 puntate dove conosceremo lo chef Gianni Dezio del ristorante Tosto di Atri (TE). Allievo di Niko Romito, vive a cavallo tra Atri e il Venezuela. La sua cucina è una cucina moderna abruzzese, naturalmente con influenze venezuelane. In pochi anni è emerso alla grande divenendo uno delle giovani promesse delle cucina abruzzese e non solo!
Veder lavorare lo chef Gianni Dezio è un piacere. La passione con cui parla degli ingredienti, la semplicità nel preparare un piatto gourmet come fosse un normale spaghetto aglio ed olio la dicono lunga. In anteprima ecco i piatti preparati dallo chef per “Uno chef in cucina” (in neretto i formati di pasta Verrigni utilizzati):
- Spaghettoro con pistacchio, bottarga e capperi
- Qubetto di farro con tondino del Tavo, cozze e vongole
- Pennotta con gamberi, cime di rapa e ricotta di pecora
- Chitarra, tamarillo, sgombro marinato e stracciata
- Soqquadro cacio e pepe con liquirizia
Proprio Francesca Petrei Castelli del Pastificio Verrigni, nella puntata di lunedì 27 marzo, farà una breve incursione per ribadire l’importanza dell’utilizzo di una buona pasta e, soprattutto, buon grano di produzione. In via di definizione gli altri chef protagonisti della trasmissione di cui non vi sveleremo nulla se non il prossimo chef che ospiterà le telecamere di Rete8: Daniele D’Alberto del ristorante BR1.
Entrambi gli chef erano stati protagonisti dell’evento VERRIGNIMOOD di cui vi ho parlato ampiamente QUI.
“Chef in cucina” va in onda tutti i giorni su Rete8 alle 13.35 ed in replica alle 19.05 e 23:30.
Questi i piatti preparati dallo chef e qualche foto dal backstage.