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Il cocktail di gamberi con mango e avocado é un antipasto che si prepara in pochi minuti e che combina pesce con frutta esotica, un connubio molto usato anche nei grandi ristoranti.
Indice dei contenuti
Primo giorno di primavera, torna la voglia di mangiare qualcosa di fresco, gustoso e che ci avvicini all’estate. Ho voluto preparare un’antipasto colorato e gustoso che ricordasse il famoso cocktail di scampi ma senza salsa rosa e con l’aggiunta di frutta esotica e qualche altro ingrediente che lo rendesse altrettanto squisito: cocktail di gamberi con mango e avocado.
I frutti esotici che ho utilizzato sono il mango e l’avocado. A questi ho unito una cipolla rossa di Tropea (a contrasto del dolce del mango) che se non piace potete omettere, semi di sesamo (per la nota croccante), sale nero di Cipro, sale e olio.
Il tutto condito con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP dell’Acetaia Malagoli Daniele, una delicata nota acidula che ha impreziosito l’antipasto.
Come da tradizione per il cocktail, ho servito tutto su un bicchiere da cocktail Martini, un modo molto carino per portare in tavola gamberi con mango e avocado.
Tutorial: come sbucciare e tagliare il mango e l’avocado
Ecco un mio rapido tutorial per sbucciare e tagliare il mango e l’avocado. Guardatelo bene, vi tornerà utile per questa ricetta.
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Gamberi con mango e avocado: cocktail esotico
Ingredienti
- 1/2 mango maturo
- 1/2 avocado maturo
- 250 grammi gamberi sgusciati io congelati
- rucola
- zenzero in polvere
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- semi di sesamo
- sale nero di Cipro
- olio extra vergine
- sale
- basilico essiccato opzionale
- peperoncino in polvere opzionale
Come si prepara
- Mettiamo i gamberetti in padella con un filo d'olio, un pizzico di peperoncino in polvere (se lo gradite), basilico in polvere e zenzero. Fate saltare qualche minuto fino a doratura.
- Nel frattempo laviamo e sbucciamo mango e avocado e tagliamoli a cubetti. Per pulire rapidamente mango e avocado vedi il video tutorial in questo articolo.
- Tagliamo la cipolla a rondelle e poi a mezzaluna.
- Raduniamo il tutto in una ciotola insieme alla rucola, mettiamo anche i gamberi e i semi di sesamo e condiamo con olio e sale. Amalgamiamo bene.
- Prendiamo un bicchiere da cocktail Martini e mettiamo sul fondo qualche seme di sesamo e granella di sale nero di Cipro. Mettiamo poi qualche foglia di rucola prendendola dalla ciotola con tutti gli ingredienti e versiamoci sopra tutti gli altri ingredienti.
- Ultimiamo il piatto con qualche goccia di aceto balsamico DOP. Se vogliamo servire freddo mettiamo in frigo, altrimenti é possibile servire con i gamberetti tiepidi.