trancio di pesce spada in padella

Trancio di pesce spada in padella

Il trancio di pesce spada in padella è un piatto molto gustoso, ottimo se fatto con pesce freschissimo.

L’altra mattina, al banco del pesce, ho trovato dei tranci di pesce spada freschissimi, rosa e bellissimi: ho pensato subito di preparare il trancio di pesce spada in padella.

Non è semplice trovare dei tranci freschi e, lo ammetto, da marito nel panico, ho sempre comprato tranci di pesce spada surgelati. La differenza è abissale, ma, come sempre dico, se siete mariti nel panico, potete comodamente usare anche quello congelato.

Il pesce spada è un ingrediente che si presta ad essere preparato in mille maniere.

Il trancio di pesce spada in padella è molto gustoso, ma non è da meno quello fatto al forno o alla piastra.

Gli ingredienti di questa ricetta si possono personalizzare in base ai propri gusti. Io, come spesso faccio, l’ho preparato con pomodori e olive nere perché avevo solo questo in casa.

Il pesce spada in padella è ottimo anche con le olive taggiasche o con i capperi, con la passata di pomodoro o in bianco.

Insomma, cari mariti nel panico, potete guardare nella vostra dispensa e decidere come prepararlo.

Infine, se ami il pesce spada, prova anche la mia ricetta del pesce spada in salmoriglio.

pesce spada in padella

tranci di pesce spada con pomodori e olive nere

trancio di pesce spada in padella

Trancio di pesce spada in padella

Mirco Di Marcello
Il trancio di pesce spada in padella è un piatto molto gustoso, ottimo se fatto con pesce freschissimo.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 trancio pesce spada
  • 1 manciata olive nere denocciolate
  • 2 pomodori maturi o passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • lemongrass opzionale
  • olio extra vergine
  • sale

Come si prepara
 

  • In una padella capiente tanto da contenere il trancio mettiamo uno spicchio d'aglio e due cucchiai d'olio e facciamo insaporire. Prima che si colori troppo, togliamolo dalla padella. Possiamo aggiungere del lemongrass se ci piace.
  • Aggiungiamo i pomodori tagliati precedentemente a cubetti (o la passata di pomodoro) e le olive nere tagliate a rondelle. Aggiungiamo anche il trancio di pesce spada.
  • Versiamo il vino bianco e copriamo con un coperchio e lasciamo andare per una decina di minuti. Assaggiamo il sughetto e aggiustiamo di sale.
  • Spolveriamo con prezzemolo tritato e portiamo in tavola.

Consiglio per gli acquisti:

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