Il trancio di pesce spada in padella è un piatto molto gustoso, ottimo se fatto con pesce freschissimo.
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L’altra mattina, al banco del pesce, ho trovato dei tranci di pesce spada freschissimi, rosa e bellissimi: ho pensato subito di preparare il trancio di pesce spada in padella.
Non è semplice trovare dei tranci freschi e, lo ammetto, da marito nel panico, ho sempre comprato tranci di pesce spada surgelati. La differenza è abissale, ma, come sempre dico, se siete mariti nel panico, potete comodamente usare anche quello congelato.
Il pesce spada è un ingrediente che si presta ad essere preparato in mille maniere.
Il trancio di pesce spada in padella è molto gustoso, ma non è da meno quello fatto al forno o alla piastra.
Gli ingredienti di questa ricetta si possono personalizzare in base ai propri gusti. Io, come spesso faccio, l’ho preparato con pomodori e olive nere perché avevo solo questo in casa.
Il pesce spada in padella è ottimo anche con le olive taggiasche o con i capperi, con la passata di pomodoro o in bianco.
Insomma, cari mariti nel panico, potete guardare nella vostra dispensa e decidere come prepararlo.
Infine, se ami il pesce spada, prova anche la mia ricetta del pesce spada in salmoriglio.
Trancio di pesce spada in padella
Ingredienti
- 1 trancio pesce spada
- 1 manciata olive nere denocciolate
- 2 pomodori maturi o passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- lemongrass opzionale
- olio extra vergine
- sale
Come si prepara
- In una padella capiente tanto da contenere il trancio mettiamo uno spicchio d'aglio e due cucchiai d'olio e facciamo insaporire. Prima che si colori troppo, togliamolo dalla padella. Possiamo aggiungere del lemongrass se ci piace.
- Aggiungiamo i pomodori tagliati precedentemente a cubetti (o la passata di pomodoro) e le olive nere tagliate a rondelle. Aggiungiamo anche il trancio di pesce spada.
- Versiamo il vino bianco e copriamo con un coperchio e lasciamo andare per una decina di minuti. Assaggiamo il sughetto e aggiustiamo di sale.
- Spolveriamo con prezzemolo tritato e portiamo in tavola.
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