biscotti al cocco semplici

Biscotti al cocco semplici

I biscotti al cocco semplici sono morbidissimi biscotti a base di cocco rapè veloci da preparare, senza burro e senza lattosio.

Se cercate un dolce da preparare nel giro di una ventina di minuti, quella dei biscotti al cocco semplici è sicuramente la ricetta adatta!

Ho assaggiato questi dolcetti dalla mia amica Ilaria e le ho subito rubato la ricetta!

I biscotti al cocco morbidi si impastano in 5 minuti e cuociono in 15. Non bisogna essere un cuoco o un mastro pasticcere per preparare questi biscotti.

Ideali per la colazione ma anche per la merenda, i biscotti al cocco sono gustosi e profumati. Potrete scegliere se decorarli ad esempio con una mandorla o, semplicemente spolverandoli con zucchero a velo. I più golosi potranno decorarli con la Nutella.

I biscotti al cocco senza burro sono divertenti da preparare con i vostri bambini che, oltre a volerli mangiare, si divertiranno ad impastare e formare i biscotti con voi.

Se siete a dieta, comunque, occhio alle calorie! Il cocco ha notevoli proprietà, è perfino adatto ai diabetici (cocco e diabete), ma ha molte calorie!

Quella che vi scrivo è una ricetta base dei biscotti al cocco, che potrete poi personalizzare. Io, ad esempio, ho aggiungo un goccio di creola per dare profumo e sapore. Potreste ad esempio aggiungere delle gocce di cioccolato o, perché no, della frutta candita come per i famosi pasticcini fatti con la pasta di mandorle.

La ricetta base prevede zucchero bianco ma io l’ho sostituito con quello grezzo di canna. Il risultato è lo stesso, solo il colore dei biscottini al cocco risulta più scuro.

La cottura

La cottura è veloce (10/15 miunti) e potrete sceglierle se farli cuocere di più (si scuriranno un pò in superficie ma rimarranno morbidi dentro, ottenendo quindi il contrasto croccante/morbido) o di meno (in questo caso risulteranno più chiari).

Infine, se ami i dolcetti, ti consiglio di guardare anche le altre ricette di biscotti che ho preparato.

dolcetti al cocco velocissimi

biscotti al cocco

dolcetti con farina di cocco

biscotti al cocco semplici

Biscotti al cocco semplici

Mirco Di Marcello
I dolcetti al cocco sono morbidissimi dolcetti veloci da preparare e senza burro. Ideali per colazione e merenda, gustosi e profumati.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 biscotti

Ingredienti
  

  • 125 grammi cocco rapè (farina di cocco)
  • 150 grammi zucchero io di canna
  • 40 grammi farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio Creola per dolci opzionale
  • zucchero a velo per spolverare

Come si prepara
 

  • Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e, usando un cucchiaio di legno o direttamente a mano, amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formiamo delle palline grandi circa quanto una noce e disponiamole su una leccarda foderata di carta forno, distanziandole tra loro. Decidiamo noi che forma dare ai dolcetti, se a palline, se schiacciarli leggermente.
  • Volendo potete mettere una mandorla sgusciata o una ciliegia candita sopra ogni biscotto. Inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
  • Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare. Volendo possiamo spolverarli con zucchero a velo.

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta