I biscotti al cocco semplici sono morbidissimi biscotti a base di cocco rapè veloci da preparare, senza burro e senza lattosio.
Indice dei contenuti
Se cercate un dolce da preparare nel giro di una ventina di minuti, quella dei biscotti al cocco semplici è sicuramente la ricetta adatta!
Ho assaggiato questi dolcetti dalla mia amica Ilaria e le ho subito rubato la ricetta!
I biscotti al cocco morbidi si impastano in 5 minuti e cuociono in 15. Non bisogna essere un cuoco o un mastro pasticcere per preparare questi biscotti.
Ideali per la colazione ma anche per la merenda, i biscotti al cocco sono gustosi e profumati. Potrete scegliere se decorarli ad esempio con una mandorla o, semplicemente spolverandoli con zucchero a velo. I più golosi potranno decorarli con la Nutella.
I biscotti al cocco senza burro sono divertenti da preparare con i vostri bambini che, oltre a volerli mangiare, si divertiranno ad impastare e formare i biscotti con voi.
Se siete a dieta, comunque, occhio alle calorie! Il cocco ha notevoli proprietà, è perfino adatto ai diabetici (cocco e diabete), ma ha molte calorie!
Quella che vi scrivo è una ricetta base dei biscotti al cocco, che potrete poi personalizzare. Io, ad esempio, ho aggiungo un goccio di creola per dare profumo e sapore. Potreste ad esempio aggiungere delle gocce di cioccolato o, perché no, della frutta candita come per i famosi pasticcini fatti con la pasta di mandorle.
La ricetta base prevede zucchero bianco ma io l’ho sostituito con quello grezzo di canna. Il risultato è lo stesso, solo il colore dei biscottini al cocco risulta più scuro.
La cottura
La cottura è veloce (10/15 miunti) e potrete sceglierle se farli cuocere di più (si scuriranno un pò in superficie ma rimarranno morbidi dentro, ottenendo quindi il contrasto croccante/morbido) o di meno (in questo caso risulteranno più chiari).
Infine, se ami i dolcetti, ti consiglio di guardare anche le altre ricette di biscotti che ho preparato.

Biscotti al cocco semplici
Ingredienti
- 125 grammi cocco rapè (farina di cocco)
- 150 grammi zucchero io di canna
- 40 grammi farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Creola per dolci opzionale
- zucchero a velo per spolverare
Come si prepara
- Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e, usando un cucchiaio di legno o direttamente a mano, amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formiamo delle palline grandi circa quanto una noce e disponiamole su una leccarda foderata di carta forno, distanziandole tra loro. Decidiamo noi che forma dare ai dolcetti, se a palline, se schiacciarli leggermente.
- Volendo potete mettere una mandorla sgusciata o una ciliegia candita sopra ogni biscotto. Inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
- Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare. Volendo possiamo spolverarli con zucchero a velo.