La millefoglie velocissima è la ricetta per preparare la base di millefoglie direttamente a casa per poi farcirla a nostro piacimento.

Una delle mie torte preferita, se non la mia preferita, è sicuramente la millefoglie: con questa ricetta della millefoglie velocissima vedremo come preparare una base per la torta più amata in pochissimi minuti, senza dover ricorrere al lunghissimo e laborioso procedimento per la pasta sfoglia.

Già, cari mariti nel panico, anche voi sarete in grado di preparare una fantastica torta millefoglie in pochissimo tempo! Per farlo vi basteranno dei rotoli di pasta sfoglia pronta (quelli che si vendono al banco frigo del supermercato)… e un po’ di fantasia per la farcitura. Non avrete nulla da invidiare alla millefoglie classica del pasticcere!

Potremmo andare sulla classica, con crema pasticcera e panna, oppure aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato, o addirittura preparare una millefoglie velocissima con sola crema e fragole. E con la Nutella?! Come vedete, il limite sarà solo la vostra fantasia. Nel mio caso vi farò vedere come preparare la semplice base e una millefoglie veloce con crema e panna, molto semplice. Inoltre, vi darò lo spunto per ricavare degli splendidi bicchierini di sfoglia e crema realizzati semplicemente dai rimasugli di millefoglie e di crema usata per la farcitura della torta.

Per la crema potete usare la crema pasticcera seguendo le indicazioni della ricetta della torta con panna fragole e crema oppure, se avete il Bimby, potete seguire il procedimento della crema Bimby descritto nella mia ricetta della torta della nonna con mirtilli.

Se vorrete usare la crema chantilly, vi basterà, una volta preparata la crema e fatta freddare, montare la panna e unirle insieme delicatamente dal basso verso l’alto.

Mariti nel panico, se siete proprio un caso disperato in cucina, potrete usare la crema pronta che trovate al supermercato!

Ho proposto la ricetta della millefoglie velocissima anche nella mia trasmissione di ricette last minute in onda su Streaming World TV. Qui sotto potrai rivederla. In questa occasione ho anche mostrato come preparare una millefoglie veloce utilizzando i biscotti di sfoglia e puoi leggere la ricetta QUI.

Puoi rivedere anche le altre puntate della mia rubrica di videoricette last minute andando su questa pagina.

MILLEFOGLIE VELOCISSIMA: VIDEORICETTA

 

preparazione pasta sfoglia per millefoglie

pasta sfoglia millefoglie

pasta sfoglia millefoglie veloce

millefoglie velocissima realizzata con pasta sfoglia pronta

MILLEFOGLIE IN VASETTO (fatta con i rimasugli della millefoglie velocissima!)

millefoglie in vasetto con avanzi di millefoglie

millefoglie in vasetto veloce

millefoglie in bicchiere

Millefoglie velocissima
Preparazione
30 mins
Cottura
10 mins
Tempo totale
40 mins
 

La millefoglie velocissima è la ricetta per preparare la base di millefoglie direttamente a casa per poi farcirla a nostro piacimento.

Categoria: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Mirco Di Marcello
Ingredienti
PER LA MILLEFOGLIE
  • 3 o 4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare o tonda ; o il numero di strati che vorrete fare
  • 1 confezione di panna da montare per dolci;
  • gocce di cioccolato;
  • zucchero a velo.
PER LA CREMA
  • Usare uno dei procedimenti indicati sopra . La dose consigliata per una torta come la mia 3 strati con sfoglia rettangolare, è fatta usando 500ml di latte., crema pasticciera o crema Bimby
Come si prepara
  1. Prepariamo per prima cosa la crema in modo che avrà il tempo di freddarsi;
  2. scartiamo i nostri rotoli di pasta sfoglia, tiriamo leggermente la sfoglia con un mattarello, direttamente sulla carta in cui è avvolto;
  3. disponiamo la sfoglia su una teglia da forno, bucherelliamola con i rebbi di una forchetta e cospargiamola di zucchero a velo;
  4. informiamo a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo che si dori e assuma il tipico aspetto di pasta sfoglia per millefoglie;
  5. fate tante infornate quante sono le sfoglie da cuocere, lasciate poi raffreddare.
  6. Cominciamo ad assemblare la nostra millefoglie velocissima disponendo sul piatto di portata una piccola quantità di crema su cui poggeremmo la prima sfoglia: questo permetterà di tenerla bloccata;
  7. stendiamo sulla sfoglia uno strato uniforme di crema e cospargiamo con le gocce di cioccolato;
  8. adagiamo sopra la seconda sfoglia, mettendola con il lato ondulato verso la crema e il lato "liscio" verso l'alto;
  9. continuiamo con gli strati fino ad esaurimento delle sfoglie;
  10. per un lavoro più elegante, possiamo rifilare i bordi della millefoglie e pareggiarli uniformemente: tenete da parte la sfoglia di scarto;
  11. decoriamo la parte superiore della torta a piacimento, io ho usato della semplice panna montata con la sac a poche;
  12. coprite i buchi laterali con crema o panna e, dopo aver tritato i pezzi di sfoglia rifilati in precedenza, facciamoli aderire alle pareti laterali della millefoglie;
  13. con la sfoglia, la crema e la panna avanzate potrete comporre dei bicchierini o vasetti di millefoglie componendo degli strati alternati dei 3 ingredienti.