torta moretta panna e nutella

Torta moretta panna e nutella

La torta moretta panna e nutella è una torta al cacao soffice e veloce da preparare, vero paradiso dei golosi. Ideale per la merenda grandi e piccini.

Cari mariti nel panico, se siete a dieta, passate oltre! Sì, perché la ricetta della torta moretta panna e Nutella è una ricetta libidinosa!

Al diavolo la dieta, ogni tanto uno strappo si può fare no?! Con la torta moretta vi assicuro che il gusto è assicurato!

Questa torta al cacao è buonissima da mangiare a colazione anche senza la farcitura di panna e Nutella.

Si rivela invece una gustosa merenda con i suoi strati di panna montata e crema di nocciole.

È soffice, profumata, gustosa. Cos’altro volete di più?! Ah, dimenticavo: si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici.

Se avete in casa il Bimby poi, non dovrete nemmeno faticare più di tanto!

La torta moretta con Nutella e panna vi permetterà di fare una torta al cioccolato morbidissima, nonostante sia senza burro. È questa la cosa che mi ha sorpreso la prima volta che l’ho fatta.

Naturalmente, per mia moglie intollerante al lattosio, ho usato panna fresca senza lattosio.

La torta risulterà essere umida al punto giusto, tanto da renderla appetitosa e irresistibile.

Con questa ricetta potrete trasformare la moretta in una torta foresta nera: bi basterà farcirla con marmellata di ciliegie!

Se non amate la panna, vi consiglio di provare la torta moretta con mascarpone e Nutella!

Le dosi che vi darò sono per uno stampo da 20 cm.

È ottima come torta di compleanno, soprattutto per i bambini che impazziranno!

Come decorare la torta moretta

Potete usare la vostra fantasia per decorare la torta: io ho usato dei semplici stencil per torte: vanno posizionati sopra la torta e si spolvera con lo zucchero a velo. Potete altrimenti decorare con la sac à poche facendo dei giochi sulla superficie della torta. Se volete proprio esagerare, potete sciogliere del cioccolato fondente e fare una colata.

Come conservare la torta moretta

Se non farcita, potete conservarla in un contenitore ermetico per torte o in una busta. Una volta farcita, conservare in frigo per qualche giorno.

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torta moretta
torta al cacao
Torta moretta con panna e nutella
torta moretta panna e nutella

Torta moretta panna e Nutella senza burro con Bimby

Mirco Di Marcello
Una ricetta semplice e veloce per una torta moretta soffice e gustosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Categoria Bimby, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la torta moretta

  • 200 g farina 00
  • 300 g zucchero io di canna
  • 75 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 ml latte io d'avena
  • 120 ml olio di semi
  • ½ arancia la scorza

Per la farcitura

  • q.b. Nutella
  • 250 ml panna fresca

Come si prepara
 

  • Nel boccale del Bimby mettiamo lo zucchero e la scorza di arancia. Polveriziamo 20 secondi velocità Turbo.
  • Aggiungiamo allo zucchero polverizzato le uova, il latte, le uova e l'olio. Mescoliamo 20 secondi velocità 5.
  • Uniamo ora la farina (se volete potete setacciarla prima), il cacao amaro in polvere e il lievito. Mescoliamo 30 secondi a velocità 5.
  • Foderiamo uno stampo da 20 cm con carta forno o ungiamolo e infariniamolo e versiamoci dentro il composto ottenuto.
  • Inforniamo nel forno già preriscaldato a 160°C per 1 ora circa. Fate sempre la prova stecchino.
  • Una volta pronta, lasciamo raffreddare poi estraiamo dallo stampo.
  • Tagliamo la torta in due o più strati. Distribuiamo la Nutella su ciascun piano.
    strato di Nutella sulla torta
  • Puliamo il boccale e mettiamolo per qualche minuto in frigo. Questo aiuterà a montare meglio la panna.
  • Montiamo la farfalla sulle lame, versiamo la la panna liquida fredda di frigo nel boccale. Se serve aggiungi un cucchiaio di zucchero a velo. Montiamo per circa 2 o 3 minuti a velocità 4. Controlliamo dal foro per raggiungere la corposità desiderata.
  • Versiamo la panna montata in una sac à poche e farciamo la torta sopra lo strato di Nutella. Ricomponiamo la torta e decoriamo a piacere.
  • Conserviamo in frigo fino al momento di servire. Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.

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2 commenti

Rachele 16 Ottobre 2021 - 18:35

Ciao la sto provando…l’unica cosa è che nella ricetta manca il passaggio dell’aggiunta dell’olio io l ho aggiunto nell’ultimo passaggio spero di aver fatto benecomunque l’impasto già è buonissimo

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Mirco Di Marcello 17 Ottobre 2021 - 9:26

Grazie Rachele, avevo dimenticato l’olio! Andava inserito insieme agli altri liquidi. Ora ho corretto, ma se è uscito buono anche inserendolo alla fine tanto meglio! Grazie ancora per la segnalazione.

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