Torta moretta panna e Nutella senza burro con Bimby
Una ricetta semplice e veloce per una torta moretta soffice e gustosa.
Course Bimby, Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 1 oraora
Tempo totale 1 oraora10 minutiminuti
Servings 8persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la torta moretta
200gfarina 00
300gzuccheroio di canna
75gcacao amaro
1bustinalievito per dolci
3uova
200mllatteio d'avena
120mlolio di semi
½aranciala scorza
Per la farcitura
q.b.Nutella
250mlpanna fresca
Come si prepara
Nel boccale del Bimby mettiamo lo zucchero e la scorza di arancia. Polveriziamo 20 secondi velocità Turbo.
Aggiungiamo allo zucchero polverizzato le uova, il latte, le uova e l'olio. Mescoliamo 20 secondi velocità 5.
Uniamo ora la farina (se volete potete setacciarla prima), il cacao amaro in polvere e il lievito. Mescoliamo 30 secondi a velocità 5.
Foderiamo uno stampo da 20 cm con carta forno o ungiamolo e infariniamolo e versiamoci dentro il composto ottenuto.
Inforniamo nel forno già preriscaldato a 160°C per 1 ora circa. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare poi estraiamo dallo stampo.
Tagliamo la torta in due o più strati. Distribuiamo la Nutella su ciascun piano.
Puliamo il boccale e mettiamolo per qualche minuto in frigo. Questo aiuterà a montare meglio la panna.
Montiamo la farfalla sulle lame, versiamo la la panna liquida fredda di frigo nel boccale. Se serve aggiungi un cucchiaio di zucchero a velo. Montiamo per circa 2 o 3 minuti a velocità 4. Controlliamo dal foro per raggiungere la corposità desiderata.
Versiamo la panna montata in una sac à poche e farciamo la torta sopra lo strato di Nutella. Ricomponiamo la torta e decoriamo a piacere.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire. Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.