Le pizzette al Philadelphia senza lievito sono deliziose mini pizze fatte di sola farina, formaggio spalmabile e burro.
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È possibile preparare delle gustose pizzette senza lievito? La risposta è sì, in pochissimi minuti! Le pizzette al Philadelphia senza lievito vi stupiranno per la semplicità di preparazione e per l’ottima riuscita!
Avendo una moglie intollerante e mille cose, ogni tanto mi adopero a preparare cose adatte a lei. È il caso di queste pizzette al Philadelphia, velocissime da preparare con una base fatta di soli 3 ingredienti: farina, burro e Philadelphia.
Si, avete letto bene, il Philadelphia. Vi assicuro che la riuscita è garantita e che queste pizzette sono ideali per aperitivi cenati con gli amici, buffet o semplicemente come piccoli antipasti prima di pranzo.
Nel caso di mia moglie la cosa diventava difficile, essendo intollerante al lievito e al lattosio! Ho utilizzato quindi burro e Philadelphia senza lattosio.
Se non avete problemi di questo genere, potete tranquillamente utilizzare quelli con lattosio.
Le pizzette con Philadelphia senza lievito vanno cotte al forno e vedrete, non riuscirete a resistere: una tira l’altra!

Pizzette al Philadelphia senza lievito
Ingredienti
PER LA BASE
- 250 g di farina 00
- 250 g di Philadelphia vaschetta classica
- 50 g di burro
PER IL CONDIMENTO
- q.b. Polpa di pomodoro
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Origano
- 2 Mozzarella
Come si prepara
- Iniziamo preparando la base delle nostre pizzette senza lievito: preriscaldiamo il forno a 180°.
- Mettiamo in una ciotola la farina, il Philadelphia e il burro freddo a tocchetti e impastiamo fino a quando non otteniamo un panetto tipico da pane (Io ho usato il Kenwood cooking Chef con la frusta K).
- Su una spianatoia stendete il panetto con il mattarello e ritagliate le pizzettine. Io ho usato un mini coppapasta(che in realtà è un taglia biscotti!) ma potete usare benissimo un bicchierino.
- Mettete le pizzette senza lievito su una teglia foderata di carta forno e con un cucchiaino conditele con un composto fatto mescolando il succo di pomodoro con olio e sale.
- Infornate le pizzette senza lievito per circa 10 minuti (ogni forno è diverso, controllate voi) poi, a fine cottura, aggiungete la mozzarella (io l’ho tritata con un mixer) e infornate ancora qualche minuto le pizzette senza lievito per far sciogliere la mozzarella.
- Una volta sfornate potete spolverarci sopra (se piace) un po’ di origano.
Le vostre pizzette senza lievito sono pronte! Un bel vino bianco (magari pecorino) fresco e l’antipasto è fatto!
Naturalmente potete spaziare con la fantasia… e magari aggiungere olive nere, capperi etc.
Se vi piacciono i piccoli sfizi da aperitivo o antipasto, provate anche le focaccine di ricotta in padella o date uno sguardo alle ricette di pane e pizza che ho realizzato.
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4 commenti
Sicuramente sono buonissime, ma siccome ho una ricottina che tra qualche giorno mi scade, posso utilizzarla al posto della Philadelphia?
Ciao Ambrogia. Non credo che la ricottina si comporterebbe allo stesso modo perché contiene una parte acquosa. Puoi provare o, se vuoi, prova queste: https://www.oggicucinamirco.it/focaccine-ricotta-in-padella/
Ci sono piaciute molto, grazie! La prossima volta aggiungo un pizzico di sale all’ impasto
Grazie a te Rita!