Pizzette al Philadelphia senza lievito

di Mirco Di Marcello

Le pizzette al Philadelphia senza lievito sono deliziose mini pizze fatte di sola farina, formaggio spalmabile e burro.

E’ possibile preparare delle gustose pizzette senza lievito? La risposta è sì, in pochissimi minuti! Le pizzette al Philadelphia senza lievito vi stupiranno per la semplicità di preparazione e per l’ottima riuscita!

Avendo una moglie intollerante e mille cose,  ogni tanto mi adopero a preparare cose adatte a lei. E’ il caso di queste pizzette al Philadelphia, velocissime da preparare con una base fatta di soli 3 ingredienti: farina, burro e Philadelphia.

Si, avete letto bene, il Philadelphia. Vi assicuro che la riuscita è garantita e che queste pizzette sono ideali per aperitivi cenati con gli amici, buffet o semplicemente come piccoli antipasti prima di pranzo.

Nel caso di mia moglie la cosa diventava difficile, essendo intollerante al lievito e al lattosio! Ho utilizzato quindi burro e Philadelphia senza lattosio.

Se non avete problemi di questo genere, potete tranquillamente utilizzare quelli con lattosio.

Le pizzette con Philadelphia senza lievito vanno cotte al forno e vedrete, non riuscirete a resistere: una tira l’altra!

pizzette al philadelphia senza lievito

Pizzette al Philadelphia senza lievito

Mirco Di Marcello
Una ricetta velocissima con solo 3 ingredienti.
5 from 1 vote
Preparazione 10 mins
Cottura 15 mins
Tempo totale 25 mins
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 40 pizzette

Ingredienti
  

PER LA BASE

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di Philadelphia vaschetta classica
  • 50 g di burro

PER IL CONDIMENTO

  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano
  • 2 Mozzarella

Come si prepara
 

  • Iniziamo preparando la base delle nostre pizzette senza lievito: preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Mettiamo in una ciotola la farina, il Philadelphia e il burro freddo a tocchetti e impastiamo fino a quando non otteniamo un panetto tipico da pane (Io ho usato il Kenwood cooking Chef con la frusta K).
  • Su una spianatoia stendete il panetto con il mattarello e ritagliate le pizzettine. Io ho usato un mini coppapasta(che in realtà è un taglia biscotti!) ma potete usare benissimo un bicchierino.
  • Mettete le pizzette senza lievito su una teglia foderata di carta forno e con un cucchiaino conditele con un composto fatto mescolando il succo di pomodoro con olio e sale.
  • Infornate le pizzette senza lievito per circa 10 minuti (ogni forno è diverso, controllate voi) poi, a fine cottura, aggiungete la mozzarella (io l’ho tritata con un mixer) e infornate ancora qualche minuto le pizzette senza lievito per far sciogliere la mozzarella.
  • Una volta sfornate potete spolverarci sopra (se piace) un po’ di origano.
Ti è piaciuta questa ricetta?Fammi sapere cosa ne pensi!

Le vostre pizzette senza lievito sono pronte! Un bel vino bianco (magari pecorino) fresco e l’antipasto è fatto!

Naturalmente potete spaziare con la fantasia… e magari aggiungere olive nere, capperi etc.

Se vi piacciono i piccoli sfizi da aperitivo o antipasto, provate anche le focaccine di ricotta in padella o date uno sguardo alle ricette di pane e pizza che ho realizzato.

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2 commenti

Ambrogia Morgera 4 Maggio 2020 - 21:43

Sicuramente sono buonissime, ma siccome ho una ricottina che tra qualche giorno mi scade, posso utilizzarla al posto della Philadelphia?

Rispondi
Mirco Di Marcello 5 Maggio 2020 - 0:07

Ciao Ambrogia. Non credo che la ricottina si comporterebbe allo stesso modo perché contiene una parte acquosa. Puoi provare o, se vuoi, prova queste: https://www.oggicucinamirco.it/focaccine-ricotta-in-padella/

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