I muffin zucchine e provola con curcuma sono buonissimi e morbidissimi. Buoni come antipasto, aperitivo cenato o semplice spuntino.
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Ho provato più volte a fare i muffin salati, ma i muffin zucchine e provola con curcuma sono sicuramente tra i più deliziosi.
La ricetta è super rodata. Mia madre li prepara spesso e le ho chiesto subito la ricetta.
Il mio arduo compito è stato nell’aggiungere la curcuma a questi muffin zucchine e provola!
La curcuma è una spezia che uso tantissimo in cucina, spesso abbinata con zenzero e pepe. Da qualche parte ho letto infatti che, per sprigionare le sue prorpietà, la curcuma ha bisogno del supporto di questi altri due ingredienti.
I muffin salati di zucchine sono davvero ottimi e si prestano per ogni occasione. Potete prepararli in anticipo e poi scaldarli poco prima di servirli.
Muffin salati zucchine e provola con curcuma
Ingredienti
- 2 uova
- 230 grammi farina
- 1/2 zucchina
- 50 grammi provola piccante
- 100 ml latte (ho usato quello d'avena)
- 60 grammi olio girasole
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino lievito per salati Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio curcuma (anche più, dipende dai gusti)
Come si prepara
- Laviamo la zucchina e tagliamone una metà a dadini. Mettiamo da parte. Tagliamo anche la provola a dadini.
- In una ciotola mescoliamo uova, latte, olio, il sale, la curcuma e il lievito istantaneo Mastro Fornaio.
- Aggiungiamo la farina, poco alla volta.
- Aggiungiamo infine la zucchina e la provola a dadini e mescoliamo per amalgamare.
- Foderiamo lo stampo per muffin con i piroettino (se non li avete fate senza, imburrando la teglia, e riempiamo con l'impasto per 3/4 dell'altezza.
- Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando i muffin non saranno ben dorati.
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