I muffin zucchine e provola con curcuma sono buonissimi e morbidissimi. Buoni come antipasto, aperitivo cenato o semplice spuntino.

Ho provato più volte a fare i muffin salati, ma i muffin zucchine e provola con curcuma sono sicuramente tra i più deliziosi.

La ricetta è super rodata. Mia madre li prepara spesso e le ho chiesto subito la ricetta.

Il mio arduo compito è stato nell’aggiungere la curcuma a questi muffin zucchine e provola!

La curcuma è una spezia che uso tantissimo in cucina, spesso abbinata con zenzero e pepe. Da qualche parte ho letto infatti che, per sprigionare le sue prorpietà, la curcuma ha bisogno del supporto di questi altri due ingredienti.

I muffin salati di zucchine sono davvero ottimi e si prestano per ogni occasione. Potete prepararli in anticipo e poi scaldarli poco prima di servirli.

muffin salati zucchine provola e curcuma

muffin zucchine e provola con curcuma
0 from 0 votes
Stampa

Muffin salati zucchine e provola con curcuma

Categoria Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 uova
  • 230 grammi farina
  • 1/2 zucchina
  • 50 grammi provola piccante
  • 100 ml latte (ho usato quello d'avena)
  • 60 grammi olio girasole
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per salati Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio curcuma (anche più, dipende dai gusti)

Come si prepara

  1. Laviamo la zucchina e tagliamone una metà a dadini. Mettiamo da parte. Tagliamo anche la provola a dadini.

  2. In una ciotola mescoliamo uova, latte, olio, il sale, la curcuma e il lievito istantaneo Mastro Fornaio. 

  3. Aggiungiamo la farina, poco alla volta.

  4. Aggiungiamo infine la zucchina e la provola a dadini e mescoliamo per amalgamare.

  5. Foderiamo lo stampo per muffin con i piroettino (se non li avete fate senza, imburrando la teglia, e riempiamo con l'impasto per 3/4 dell'altezza.

  6. Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando i muffin non saranno ben dorati.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi sui social (OggiCucinaMirco) e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.