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Muffin salati zucchine e provola con curcuma
Course
Antipasti, Contorni
Cuisine
Italiana
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
20
minuti
minuti
Tempo totale
30
minuti
minuti
Servings
12
muffin
Author
Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
2
uova
230
grammi
farina
1/2
zucchina
50
grammi
provola piccante
100
ml
latte
(ho usato quello d'avena)
60
grammi
olio
girasole
1
cucchiaino
sale
1
cucchiaio
zucchero
1
cucchiaino
lievito per salati
Mastro Fornaio
1
cucchiaio
curcuma
(anche più, dipende dai gusti)
Come si prepara
Laviamo la zucchina e tagliamone una metà a dadini. Mettiamo da parte. Tagliamo anche la provola a dadini.
In una ciotola mescoliamo uova, latte, olio, il sale, la curcuma e il lievito istantaneo Mastro Fornaio.
Aggiungiamo la farina, poco alla volta.
Aggiungiamo infine la zucchina e la provola a dadini e mescoliamo per amalgamare.
Foderiamo lo stampo per muffin con i piroettino (se non li avete fate senza, imburrando la teglia, e riempiamo con l'impasto per 3/4 dell'altezza.
Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando i muffin non saranno ben dorati.