lenticchie con salmone affumicato

Lenticchie con salmone affumicato

Le lenticchie con salmone affumicato, piatto semplice e nutriente, vi conquisteranno con il loro gusto, squisite sia come piatto caldo che antipasto freddo.

Siete di quelli che mangiano lenticchie solo a capodanno? Io no, e anzi, le mangio sempre molto volentieri. Nella ricetta di oggi le ho volute abbinare ad un’altro ingrediente che amo: il salmone affumicato. Le lenticchie con salmone affumicato sono semplici da preparare e, nel tempo di cottura delle lenticchie, potremo fare nel frattempo altre cose.

Quella che vi propongo in ricetta è la versione delle lenticchie con salmone affumicato calda.

Continuando la lettura vi darò qualche suggerimento per servirle fredde, magari come gustoso antipasto in piccole ciotole.

Per questa ricetta ho usato due ingredienti speciali: le lenticchie di Castelluccio di Norcia e l’olio extravergine di oliva delicato Fratelli Carli.

Potrete servire questo piatto come alternativa al solito lenticchie e cotechino per Capodanno.

piatto di lenticchie con salmone affumicato

lenticchie di Castelluccio di Norcia con salmone affumicato

Lenticchie con salmone affumicato

Oggi Cucina Mirco
Ingredienti per 2 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 grammi di lenticchie di Castelluccio di Norcia ; Acquistale su VdGMarket
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 confezione di salmone affumicato da 100 grammi;
  • 1/2 litro di acqua;
  • olio extravergine di oliva delicato Fratelli Carli;
  • sale e pepe;
  • timo;

Come si prepara
 

  • Versiamo le lenticchie di Castelluccio in un tegame, aggiungiamo l'acqua, il sedano e l'aglio;
  • lasciamo cuocere per 40 minuti circa;
  • a cottura quasi ultimata aggiungiamo il sale, pepe e un filo d'olio extravergine;
  • impiattiamo la lenticchia e sopra arrotoliamo 2 fette di salmone affumicato;
  • spolveriamo con un po' di timo;

LENTICCHIA CON SALMONE AFFUMICATO – PIATTO FREDDO
Abbiamo visto la ricetta per servire il piatto caldo. Per la versione fredda vi basterà, una volta terminata la cottura, di scolare le lenticchie e passarle sotto acqua fredda corrente.

Prepariamo poi una salsa per condirle: uniamo senape, aceto, olio, sale e pepe e versiamola sulle lenticchie fredde mescolando bene.

Prendiamo le nostre ciotoline per servire, distribuiamo qualche cucchiaio di lenticchie e adagiamo sopra le fette di salmone affumicato. Condiamo con un goccio di succo di limone e teniamo in frigo fino al moneto di servire.

Se ti piacciono le lenticchie devi assolutamente provare la mia zuppa di lenticchie e funghi o i burger di lenticchie.

lenticchie e salmone affumicato

lenticchie di Castelluccio di Norcia con salmone affumicato

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