insalata di cavolo cappuccio rosso

Insalata di cavolo cappuccio rosso

L’insalata di cavolo cappuccio rosso con feta greca, arance, finocchi e anacardi è un ottimo antipasto che può essere servito anche come piatto unico.

In casa adoriamo l’insalata di cavolo cappuccio rosso. C’è chi lo chiama semplicemente cavolo rosso, chi cavolo viola, ma è un ingrediente che oltre a portare colore in tavola, è ricco di proprietà.

La prepariamo spesso perché è veloce e possiamo personalizzarla con tanti ingredienti, a seconda dei gusti.

In passato infatti vi ho già proposto l’insalata di cavolo rosso con pere, noci e pecorino e l’insalata di cavolo viola con olive taggiasche, capperi e noci. Vi consiglio di provarle tutte!

Il cavolo cappuccio rosso si può consumare sia crudo che cotto. Ottimo anche con la pasta. Io ho preparato recentemente il fusilloro Verrigni con crema di cavolo rosso e pistacchi.

Con questo ingrediente possiamo preparare un’infinità di piatti light senza rinunciare al gusto. Se d’estate adoriamo prepararci delle freschissime insalate estive, con il cavolo cappuccio rosso possiamo preparare delle succulente insalate invernali.

Nel blog trovi diverse ricette di insalate per tutti i gusti e per tutte le stagioni, cerca quella che fa per te!

Per questa versione di insalata di cavolo cappuccio rosso ho voluto utilizzare dei sapori contrastanti: la feta greca che, se mi segui, sai quanto adoro, le arance con la loro dolcezza e acidità, i finocchi e gli anacardi.

Così potrete servirla come antipasto. Se invece gradite un piatto unico, potrete aggiungere dei ceci.

Come condimento possiamo usare un bion olio extravergine di oliva oppure, per rimanere sul light, solo succo di arancia e sale o un filo di aceto di mele. In alternativa potete usare glassa di aceto balsamico o salsa di soia.

Potete portare in tavola l’insalata di cavolo cappuccio rosso sia su piatto che in bicchiere.

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insalata di cavolo cappuccio rosso

Insalata di cavolo cappuccio rosso

Mirco Di Marcello
Insalata gustosa da servire sia come antipasto che come piatto unico.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Course Antipasti, Piatti unici
Cuisine Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cavolo cappuccio rosso medio
  • 200 g feta greca
  • 200 g ceci lessati
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • q.b. anacardi
  • q.b. olio extravergine di oliva * leggi i consigli nel post per condimenti alternativi
  • q.b. aceto di mele
  • q.b. sale

Come si prepara
 

  • Per prima cosa laviamo e mondiamo il cavolo rosso. io di solito elimino le foglie più esterne. Tagliamolo a metà e poi, aiutandoci con una mandolina o con un coltello, tagliamo a listarelle non troppo lunghe.
  • Sbucciamo e tagliamo le arance a vivo, prelevando solo la polpa.
  • Laviamo e mondiamo il finocchio tagliando anch'esso a listarelle.
  • Tagliamo a cubetti la feta greca e scoliamo i ceci.
  • Raduniamo tutti gli ingredienti un una ciotola capiente. Condiamo con olio di oliva, aceto di mele e sale e mescoliamo. Se non volete sfaldare le arance, aggiungetele a piatto ultimato.
  • Unite infine gli anacardi e spolverate con un pizzico di pepe. Servite.

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