Un piatto fresco e saporito, semplice e velocissimo da realizzare, ideale per i pranzi leggeri della nostra estate: la caprese con feta greca.

La caprese con feta greca è un ottimo piatto fresco per le calde giornate estive, anche se per me è gradevole in ogni periodo dell’anno.

La mia passione per la feta greca la conoscete (a proposito, guarda altre ricette con feta greca che ho realizzato) e, per questa ricetta ho voluto sostituire alla caprese classica fatta con la mozzarella, il tipico formaggio credo, prodotto con latte di pecora e capra.

Si prepara in meno di 10 minuti… ecco perché è un piatto perfetto per i “mariti nel panico“!

E’ ottima da portare in ufficio o da portare al mare, con una borsa frigo.

Caprese di feta

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 panetto di feta greca
  • Pomodorini
  • Olive verdi denocciolate
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Origano

Come si prepara

  1. Lavate e tagliate in quarti o metà i pomodorini.
  2. Tagliate a rondelle le olive verdi denocciolate.
  3. Passate velocemente la feta sotto acqua corrente per eliminare un pò di sale e tagliatela a cubetti.
  4. Prendete una ciotola (io ho un piatto VANITY della POLOPLAST e versateci pomodorini, olive e feta.
  5. Condite con un pizzico di sale (la feta è già salata, non abbondate!) e olio extravergine di oliva.
  6. Ornate e profumate con un pò di origano e foglie di basilico.

Note ricetta

Potete accompagnare questa caprese di feta con del pane carasau o crostini di pane.

insalata caprese con feta

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