Un piatto fresco e saporito, semplice e velocissimo da realizzare, ideale per i pranzi leggeri della nostra estate: la caprese con feta greca.
Indice dei contenuti
La caprese con feta greca è un ottimo piatto fresco per le calde giornate estive, anche se per me è gradevole in ogni periodo dell’anno.
La mia passione per la feta greca la conoscete (a proposito, guarda altre ricette con feta greca che ho realizzato) e, per questa ricetta ho voluto sostituire alla caprese classica fatta con la mozzarella, il tipico formaggio credo, prodotto con latte di pecora e capra.
Si prepara in meno di 10 minuti… ecco perché è un piatto perfetto per i “mariti nel panico“!
È ottima da portare in ufficio o da portare al mare, con una borsa frigo.
Caprese di feta
Ingredienti
- 1 panetto di feta greca
- Pomodorini
- Olive verdi denocciolate
- Olio extra vergine d'oliva
- Basilico
- Sale
- Origano
Come si prepara
- Lavate e tagliate in quarti o metà i pomodorini.
- Tagliate a rondelle le olive verdi denocciolate.
- Passate velocemente la feta sotto acqua corrente per eliminare un pò di sale e tagliatela a cubetti.
- Prendete una ciotola (io ho un piatto VANITY della POLOPLAST e versateci pomodorini, olive e feta.
- Condite con un pizzico di sale (la feta è già salata, non abbondate!) e olio extravergine di oliva.
- Ornate e profumate con un pò di origano e foglie di basilico.
Notes
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.