“A scuola di food design, impiattare con gusto e creatività” è il primo libro di Angela Simonelli, autrice del blog “Tre muffin e un architetto”.
Stavo preparando in questi giorni una nuova sezione del sito dove suggerirvi i libri di cucina, libri di ricette o libri di phood photography che trovo interessanti, quando ho saputo dell’uscita del primo libro di Angela Simonelli: “A scuola di food design, impiattare con gusto e creatività“.
Quale miglior occasione di inaugurare la sezione “libreria” del sito con una nuova uscita?
Chi è Angela Simonelli?
Angela Simonelli è un nome molto conosciuto tra i foodblogger. Oltre ad essere la bravissima autrice del blog “Tre muffin e un architetto“, Angela è, appunto, un architetto e non solo.
Livornese trapiantata a Firenze, è stata presentatrice e co-autrice del programma televisivo “GOURMET” dedicato all’impiattamento in onda su alice Alice TV per due stagioni.
Così si descrive nulle pagine del suo blog:
Non sono una chef, sono una food designer che vede il piatto come una tela dove poter scrivere, giocare coi chiariscuri e i volumi, con le prospettive e i colori, coniugando il tutto con il gusto e le consistenze.
Ho aperto un blog per esprimere la mia creatività e la passione per la fotografia, affiancandolo alla preparazione di cene a domicilio, catering per eventi particolari e personalizzati, torte di matrimonio e compleanni, a collaborazioni con alcune aziende di food italiane, alla scrittura di articoli per delle riviste e alla docenza di food design in alcune scuole di cucina toscane.
Il primo libro di Angela Simonelli
Proprio oggi, 30 agosto 2018, esce il suo primo libro, a coronare uno dei suoi sogni.
“A scuola di food design, impiattare con gusto e creatività” è un libro dedicato all’impiattamento del cibo in cui Angela si è occupata delle ricette, degli impiattamenti (naturalmente!), delle foto e di tutti i testi. Insomma, un gran lavoro che spero davvero le porti tanta fortuna e soddisfazione.
Si sa, a tavola anche l’occhio vuole la sua parte e questo volume dedicato all’estetica gastronomica ci darà molti spunti per “fare belle figura” o semplicemente per allietare le nostre tavole. Concludendo… acquistate il libro e non ve ne pentirete!
Angela Simonelli
A scuola di food design. Impiattare con gusto e creatività – ACQUISTA ORA
Giunti Editore, Firenze 2018
pp. 192
prezzo di copertina: € 19,50
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