torta soffice di mele, ricetta semplice

Torta soffice di mele

èIdeale per la colazione, ottimo per la merenda, la torta soffice di mele è un dolce semplice e preparatissimo nelle cucine italiane e non solo. Oggi doppia ricetta per voi!

Vi ho parlato della nuova collaborazione di Oggi Cucina Mirco con Cameo. Per la torta soffice di mele che prepareremo oggi e per tutti i mariti nel panico ho voluto testare la “miscela 9 torte“. Per chi volesse prepararla senza il preparato, troverà anche la ricetta classica.

La “Miscela 9 torte” è un prodotto contenente gli ingredienti per la base per ottenere facilmente una delle torte del ricettario contenuto all’interno della confezione.

In questo ricettario troverete le istruzioni per trasformare la miscela in 9 varianti diverse. La “miscela 9 torte” è disponibile nella variante “bianca” e “al cioccolato”.

Per la ricetta di oggi ho usato la miscela bianca e, tra le 9 ricette proposte dal ricettario, ho scelto la “torta soffice di mele“.

Anche oggi vi proporrò una doppia ricetta: quella “mariti nel panico“… velocissima, realizzata con la miscela 9 torte di cameo, e la versione “per mariti volenterosi”, con gli ingredienti classici.

Preparazione con “miscela 9 torte Cameo”

Per realizzare questa torta soffice vi basterà seguire le istruzioni riportate sul ricettario della confezione ma io, per praticità, le riporto qui, con qualche suggerimento dopo averla testata in prima persona.

miscela 9 torte cameo

INGREDIENTI

  • 1 busta di miscela 9 torte cameo;
  • 2 o 3 mele golden;
  • 1/2 limone;
  • 125 grammi di burro a temperatura ambiente;
  • 3 uova;
  • 75 ml di latte (io ho usato quello d’avena);
  • 2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

  • Laviamo e sbucciamo le mele. Tagliamone i 2/3 a fettine non troppo spesse (potete usale una mandolina) e mescoliamole con succo e la scorza grattugiata del limone. Le mele restanti vanno tagliate a cubetti e tenute da parte;
  • preriscaldiamo il forno (elettrico a 180°, ventilato a 170°, a gas 190°);
  • imburriamo e infariniamo il fondo di un testo a cerniera. Nella confezione è suggerito il diametro 24/26cm. Io suggerisco di usarne uno da 20/22cm perché la torta di mele verrà più alta;
  • Versiamo la miscela in una ciotola, aggiungiamo il burro (io lo faccio ammorbidire qualche secondo al microonde), le uova e il latte e cominciamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  • aggiungiamo infine i cubetti di mele e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farle incorporare al composto;
  • versiamo l’impasto nella tortiera e livelliamo con una spatola;
  • copriamo con le fettine di mele che avevamo miscelato con il limone;
  • cospargiamo di zucchero la superficie e inforniamo sul ripiano inferiore del forno per 60/70 minuti (controllate sempre facendo la prova stecchino, ogni forno è differente!).
  • lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo (se vogliamo).

Torta di mele senza preparato

torta soffice di mele, ricetta semplice

Torta soffice di mele

Oggi Cucina Mirco
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Categoria Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 Mele Golden
  • 200 grammi di Zucchero
  • 80 grammi di Burro
  • 150 grammi di Farina
  • 3 Uova
  • 150 ml di latte io uso quello d'avena
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci PaneAngeli

Come si prepara
 

  • Laviamo mele e limone, grattugiamo la scorza del limone e spremerlo per ricavarne il succo, privato dei semi;
  • tagliamo le mele a spicchi sottili (usando magari una mandolina) e mescolarle con il succo e la scorza del limone;
  • preriscaldiamo il forno a 200°;
  • in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, il latte, la vanillina, il sale, la scorza del limone ed infine il lievito;
  • versiamo il composto in una teglia a cerniera (diametro 24cm) precedentemente imburrata e infarinata;
  • disponiamo a cerchio gli spicchi di mela sulla parte superiore e cospargiamo con dello zucchero;
  • inforniamo per 45' finché a 200° fino a quando la superficie non sarà dorata;
  • dopo averla fatta raffreddare potete cospargerla con zucchero a velo e servire.

torta soffice di mele, ricetta semplice

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