torta alle ciliegie semplice

Torta di ciliegie fresche

La torta di ciliegie fresche è un dolce semplice e veloce da preparare, genuino e profumato. Da provare.

Cosa preparare quando l’albero di ciliegie del vicino trasborda di frutti? La torta di ciliegie fresche è sicuramente una ricetta veloce con le ciliegie.

Molto più semplice della clafoutis alle ciliegie, la torta cremosa francese, questo dolce non è altro che una ciambella soffice arricchita dalle rosse ciliegie.

Questa torta si rivela ottima per la colazione, essendo molto soffice si inzuppa alla perfezione nel latte, ma è ottima anche per la merenda dei vostri bambini, accompagnata da un ottimo estratto di frutta.

La torta alle ciliegie è velocissima da preparare, l’unica parte che richiede tempo è quella di snocciolare le ciliegie.

Io l’ho fatto rigorosamente a mano, ma giorni fa guardavo un video su Facebook con un semplice trucchetto per snocciolare le ciliegie velocemente: basteranno il collo di una bottiglia e un bastoncino per sushi. Ponendo la ciliegia sulla bocca della bottiglia, basterà fare pressione con il bastoncino e il nocciolo cadrà semplicemente nella bottiglia.

Con questo suggerimento non avete più scuse: preparare la torta di ciliegie fresche sarà un gioco da ragazzi e, a proposito di ragazzi, piacerà molto anche ai vostri bambini.

torta di ciliegie semplice

torta alle ciliegie semplice

Torta di ciliegie fresche

Mirco Di Marcello
La torta alle ciliegie semplice è un dolce semplice e veloce da preparare, genuino e profumato. Da provare. Queste le dosi per una torta in stampo da 18/20cm.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 350 grammi ciliegie snocciolate
  • 110 grammi farina 00
  • 70 grammi fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina o semi di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 tazzina creola opzionale

Come si prepara
 

  • Laviamo ed asciughiamo le ciliegie e denoccioliamole tagliandole a metà.
  • In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo la creola e l'olio a filo.
  • Aggiungiamo la farina setacciata in precedenza con fecola e lievito, continuiamo a mescolare per pochi minuti.
  • Imburriamo una teglia da 18/20cm e adagiamo sul fondo le ciliegie con il lato curvo rivolto verso il fondo. Ricopriamo tutto il fondo con le ciliegie una vicina all'altra.
    preparazione torta di ciliegie veloce
  • Versiamo tutto l'impasto in teglia.
    impasto torta di ciliegie veloce
  • Aggiungiamo le ciliegie rimanenti sparse.
    torta di ciliegie prima del forno
  • Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Dopo aver sfornato lasciare  raffreddare  ed estrarre dalla teglia. Scegliete voi se lasciare la parte con le ciliegie sopra o alla base.

Se ami le ciliegie, guarda anche la mia crostata alle ciliegie di Twin Peaks nella versione last minute!

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta