Quella delle pennette allo zafferano e gamberetti è una ricetta semplice e gustosa da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti.
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Oggi prepariamo un piatto veloce e gustoso: le penne allo zafferano con gamberetti e rucola.
Questo primo piatto è molto semplice da preparare e piace molto anche a mia figlia.
È una ricetta estiva che, se volete, potete anche gustare come pasta fredda.
I mariti nel panico potranno usare naturalmente gamberetti surgelati e sgusciati anche se, come sempre dico, il risultato migliore si ha con materia prima fresca.
Pochi altri ingredienti e avrete un primo piatto semplice ma sicuramente gustoso per il vostro pranzo.
Se vi piace, potete dare un tocco finale grattugiando a fine cottura un pò di buccia di limone e mantecando velocemente.

Penne allo zafferano con gamberetti e rucola
Ingredients
- Rucola
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio
- Vino bianco secco
- Gamberetti sgusciati
- Sale e pepe
- 2 bustine di zafferano
Instructions
- Tritiamo grossolanamente la rucola con un mixer o con un coltello e teniamola da parte.
- Tritiamo ora il prezzemolo prezzemolo. Facciamo scaldare una padella con un po’ d’olio e buttiamoci dentro l'aglio e il prezzemolo tritato.
- Quando l'olio soffrigge togliamo l'aglio e aggiungiamo i gamberetti, facciamo rosolare, sfumiamo con un po’ di vino bianco, saliamo e pepiamo a piacimento.
- Passiamo alla cottura della pasta: portate a bollore, buttare la pasta, il sale e le due bustine di zafferano.
- Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il prezzemolo e i gamberetti. Aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura e mantechiamo finendo la cottura. Spegniamo il fornello e aggiungiamo la rucola a pezzi. Mescoliamo e, se volete, aggiungete una grattugiata di scorza di limone.
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