Quella delle pennette allo zafferano e gamberetti  è una ricetta semplice e gustosa da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti.

Oggi prepariamo un piatto veloce e gustoso: le penne allo zafferano con gamberetti e rucola.

Questo primo piatto è molto semplice da preparare e piace molto anche a mia figlia.

E’ una ricetta estiva che, se volete, potete anche gustare come pasta fredda.

I mariti nel panico potranno usare naturalmente gamberetti surgelati e sgusciati anche se, come sempre dico, il risultato migliore si ha con materia prima fresca.

Pochi altri ingredienti e avrete un primo piatto semplice ma sicuramente gustoso per il vostro pranzo.

Se vi piace, potete dare un tocco finale grattugiando a fine cottura un pò di buccia di limone e mantecando velocemente.

pasta allo zafferano con gamberetti, rucola e prezzemolo

pernotta verrigni allo zafferano con gamberetti e rucola

Penne allo zafferano con gamberetti e rucola

Quella delle pennette allo zafferano e gamberetti  è una ricetta semplice e gustosa da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti.

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Rucola
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Vino bianco secco
  • Gamberetti sgusciati
  • Sale e pepe
  • 2 bustine di zafferano

Come si prepara

  1. Tritiamo grossolanamente la rucola con un mixer o con un coltello e teniamola da parte.

  2. Tritiamo ora il prezzemolo prezzemolo. Facciamo scaldare una padella con un po’ d’olio e buttiamoci dentro l'aglio e il prezzemolo tritato.

  3. Quando l'olio soffrigge togliamo l'aglio e aggiungiamo i gamberetti, facciamo rosolare, sfumiamo con un po’ di vino bianco, saliamo e pepiamo a piacimento.

  4. Passiamo alla cottura della pasta: portate a bollore, buttare la pasta, il sale e le due bustine di zafferano.
  5. Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il prezzemolo e i gamberetti. Aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura e mantechiamo finendo la cottura. Spegniamo il fornello e aggiungiamo la rucola a pezzi. Mescoliamo e, se volete, aggiungete una grattugiata di scorza di limone.

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