La pasta con prosciutto crudo e limone è la classica ricetta salva mariti nel panico! Ecco come prepararla in pochi semplicissimi step.

La ricetta della pasta con prosciutto crudo e limone è davvero banale e velocissima.

La preparai una volta per mia moglie e mia figlia, in uno di quei giorni in cui il frigorifero piange la presenza di qualche buon alimento da cucinare.

Alla fine, il risultato è piaciuto molto e, forse non a caso, questa è diventata una delle ricette più cliccate del mio sito!

Ho pensato di proporla anche in una puntata della mia rubrica di ricette last minute per mariti nel panico in onda su Streaming World TV. Sotto troverai il video per rivedere la puntata e la trascrizione della ricetta.

Vediamo come preparare questa ricetta sfiziosa… e buon pranzo!

pasta prosciutto e limone

pasta con prosciutto e limone

Pasta con prosciutto crudo e limone: videoricetta

Pasta con prosciutto crudo e limone

La pasta con prosciutto crudo e limone è la classica ricetta salva mariti nel panico! Ecco come prepararla in pochi semplicissimi step.

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • pasta preferita io rigatoni VERRIGNI
  • 1 limone piccolo succo e scorza
  • Prosciutto crudo
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina opzionale

Come si prepara

  1. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
  2. In una padella mettete a soffriggere un pò di cipolla sminuzzata con un  filo d'olio. Aggiungiamo il prosciutto crudo e facciamo rosolare. Bagniamo con 3/4 del succo di limone, aggiungiamo un pò di erba cipollina (opzionale) e un po' di pepe. Lasciamo insaporire.

  3. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata e lasciate insaporire.
  4. In un'altra pentola mettiamo a bollire l'acqua e buttiamo la pasta che preferiamo. Quando la scolate, conservate un mestolo di acqua di cottura.

  5. Trasferiamo la pasta nella padella dove avete preparato il prosciutto e aggiungere il mestolo di acqua di cottura.

  6. Lasciar insaporire e versiamo il succo di limone rimanente.

  7. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e grattugiamo la scorza del limone. Mescoliamo con cura, porzioniamo nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe.

psta al limone con prosciutto

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