La pasta con prosciutto crudo e limone è la classica ricetta salva mariti nel panico! Ecco come prepararla in pochi semplicissimi step.
Indice dei contenuti
La ricetta della pasta con prosciutto crudo e limone è davvero banale e velocissima.
La preparai una volta per mia moglie e mia figlia, in uno di quei giorni in cui il frigorifero piange la presenza di qualche buon alimento da cucinare.
Trovato in frigo del classico prosciutto crudo, ho aggiunto solo qualche altro ingrediente.
Alla fine, il risultato è piaciuto molto e, forse non a caso, questa è diventata una delle ricette più cliccate del mio sito!
Ho pensato di proporla anche in una puntata della mia rubrica di ricette last minute per mariti nel panico in onda su Streaming World TV.
Vi chiederete come mai l’aggiunta del limone?! Vi rispondo: non lo so! In quel momento mi è sembrato buono aggiungerlo! Valutate anche voi!
Sotto troverai il video per rivedere la puntata e la trascrizione della ricetta.
Vediamo come preparare questa ricetta sfiziosa… e buon pranzo!
Videoricetta

Pasta con prosciutto crudo e limone
Ingredienti
- pasta preferita io rigatoni VERRIGNI
- 1 limone piccolo succo e scorza
- Prosciutto crudo
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- erba cipollina opzionale
Come si prepara
- Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
- In una padella mettete a soffriggere un pò di cipolla sminuzzata con un filo d'olio. Aggiungiamo il prosciutto crudo e facciamo rosolare. Bagniamo con 3/4 del succo di limone, aggiungiamo un pò di erba cipollina (opzionale) e un po' di pepe. Lasciamo insaporire.
- Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata e lasciate insaporire.
- In un'altra pentola mettiamo a bollire l'acqua e buttiamo la pasta che preferiamo. Quando la scolate, conservate un mestolo di acqua di cottura.
- Trasferiamo la pasta nella padella dove avete preparato il prosciutto e aggiungere il mestolo di acqua di cottura.
- Lasciar insaporire e versiamo il succo di limone rimanente.
- Spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e grattugiamo la scorza del limone. Mescoliamo con cura, porzioniamo nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe.
Guarda anche la ricetta della pasta con prosciutto crudo e pomodorini con rucola e scamorza.
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
2 commenti
Buongiorno Mirco ieri per pranzo ho provato a cucinare la pasta con prosciutto crudo e limone: è straordinario, è piaciuto molto anche a mio marito che non sopporta il sapore del limone
Grazie Paola! Sono contentissimo! Un saluto a tuo marito! La prossima volta deve cucinare lui una delle mie ricette! 🙂