Prepariamo insieme pasta con pomodoro e olive nere, un piatto semplicissimo e velocissimo: la pasta con pomodoro e olive nere.

Eccomi tornato! Dopo una settimana di vacanza torno ai fornelli per proporvi una ricetta velocissima ma al tempo stesso gustosa: pasta con pomodoro e olive nere.

Questa ricetta è la classica ricetta last minute per chi ha poco tempo per cucinare o addirittura per chi non è un grande esperto di cucina. La pasta con pomodoro e olive nere (ma se preferite anche le verdi) è velocissima ma al tempo stesso gustosa e saporita.

Pasta con pomodoro alle olive


Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • olive denocciolate
  • paté di olive nere
  • passata di pomodoro
  • aglio
  • olio extra vergine
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1 pizzico zucchero
  • basilico e peperoncino (opzionali)
  • pasta (il tipo che preferite)

Come si prepara

  1. In una padella mettete un aglio schiacciato o tritato, 1 cucchiaio di olio evo (se volete star leggeri.. altrimenti abbondate!!). Fate dorare l’aglio senza farlo bruciare.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro (io ho usato quella fatta da mia madre… pomodori di produzione propria!).

  3. Aggiungete poi le olive denocciolate e fatte a tocchetti.. o rondelle, 1 cucchiaio di paté di olive (io ho usato quello pronto della Rio Mare), 1 pizzico di sale e uno di zucchero. Se lo gradite, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco e del peperoncino. Mescolate bene.

  4. Coprite con il coperchio e fate andare a foto medio/basso, fin quando il sugo non ritira l’acqua e non diventa omogeneo.

  5. Mettete a bollire l’acqua, buttate la pasta (io ho usato pasta corta perché la preferisco.. ma anche dei bucatini non vanno male!), scolatela e mettete il tutto in padella, a fuoco basso per pochi minuti, il tempo di mescolare bene il tutto. Spolveriamo con pepe e decoriamo con una foglia di basilico fresco.

Buon appetito!

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