Prepariamo insieme pasta con pomodoro e olive nere, un piatto semplicissimo e velocissimo: la pasta con pomodoro e olive nere.

Eccomi tornato! Dopo una settimana di vacanza torno ai fornelli per proporvi una ricetta velocissima ma al tempo stesso gustosa: pasta con pomodoro e olive nere.

Questa ricetta è la classica ricetta last minute per chi ha poco tempo per cucinare o addirittura per chi non è un grande esperto di cucina.

Ho usato olive nere, ma se preferite potete usare anche le verdi.

E’ una ricetta velocissima ma al tempo stesso gustosa e saporita.

Molto adatta per la pasta corta, potete tranquillamente utilizzare anche uno spaghetto.

Guarda anche la mia ricetta della pasta con sugo di tonno e olive nere, gustosa variante.

pasta con pomodoro e olive nere
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Pasta con pomodoro alle olive


Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • olive denocciolate
  • paté di olive nere
  • passata di pomodoro
  • aglio
  • olio extra vergine
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1 pizzico zucchero
  • basilico e peperoncino (opzionali)
  • pasta (il tipo che preferite)

Come si prepara

  • In una padella mettete un aglio schiacciato o tritato, 1 cucchiaio di olio evo (se volete star leggeri.. altrimenti abbondate!!). Fate dorare l’aglio senza farlo bruciare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro (io ho usato quella fatta da mia madre… pomodori di produzione propria!).
  • Aggiungete poi le olive denocciolate e fatte a tocchetti.. o rondelle, 1 cucchiaio di paté di olive (io ho usato quello pronto della Rio Mare), 1 pizzico di sale e uno di zucchero. Se lo gradite, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco e del peperoncino. Mescolate bene.
  • Coprite con il coperchio e fate andare a foto medio/basso, fin quando il sugo non ritira l’acqua e non diventa omogeneo.
  • Mettete a bollire l’acqua, buttate la pasta (io ho usato pasta corta perché la preferisco.. ma anche dei bucatini non vanno male!), scolatela e mettete il tutto in padella, a fuoco basso per pochi minuti, il tempo di mescolare bene il tutto. Spolveriamo con pepe e decoriamo con una foglia di basilico fresco.

Buon appetito!