I muffin con gocce di cioccolato sono i dolcetti ideali per iniziare la giornata, a colazione, ma anche come spuntino di metà mattina o merenda.
Indice dei contenuti
I muffin con gocce di cioccolato, nella versione senza lattosio (senza burro e senza latte) sono una svolta nelle situazioni in cui avete poco tempo.
Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere l’impasto da infornare nei tipici stampini. Se preferite, le gocce di cioccolato possono essere sostituite con altri ingredienti a piacere.
La ricetta dell’impasto dei muffin con gocce di cioccolato che vi propongo oggi è diversa dalle altre che ho postato in passato.
Puoi dare uno sguardo alle altre ricette di muffin e scegliere quella che più fa al caso tuo. Questa è sicuramente una ricetta leggere e velocissima proprio perché andremo a realizzare dei muffin senza burro.
Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)
Ingredienti
- 3 uova
- 150 grammi farina
- 1/2 bicchiere olio di semi girasole
- 140 grammi zucchero
- 50 grammi fecola di patate Paneangeli
- 1/2 bustina lievito vanigliato Paneangeli
- gocce di cioccolato Paneangeli
Come si prepara
- In una ciotola iniziamo a montare uova e zucchero. Aggiungiamo olio, fecola e farina, un pò alla volta, in più riprese.
- Aggiungiamo il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo l'impasto in uno stampo per muffin ricoperto dai pirottini e decoriamo con le gocce di cioccolato in superficie.
- inforniamo cuocendo a 200° per 5 minuti e per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 180°: controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti;
- sforniamo e lasciamo raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi, se volete, su una gratella per far asciugare il fondo;
Nelle foto: stampo per muffin Guardini – Contenitore per muffin da asporto Snips.
4 commenti
che buono!adoro i muffin e li faccio con piacere.
Grazie Francesca!
Buonissimi! Veloci nella preparazione e nella cottura. Ora sto provando varianti mettendoci dentro la marmellata. Grazie!
Grazie Elisa! Fammi sapere allora anche per le varianti!