Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

muffin con gocce di cioccolato senza lattosio

I muffin con gocce di cioccolato sono i dolcetti ideali per iniziare la giornata, a colazione, ma anche come spuntino di metà mattina o merenda.

I muffin con gocce di cioccolato, nella versione senza lattosio (senza burro e senza latte) sono una svolta nelle situazioni in cui avete poco tempo.

Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere l’impasto da infornare nei tipici stampini. Se preferite, le gocce di cioccolato possono essere sostituite con altri ingredienti a piacere.

La ricetta dell’impasto dei muffin con gocce di cioccolato che vi propongo oggi è diversa dalle altre che ho postato in passato. Puoi dare uno sguardo alle altre ricette di muffin e scegliere quella che più fa al caso tuo. Questa è sicuramente una ricetta leggere e velocissima proprio perché andremo a realizzare dei muffin senza burro.

muffin con stampo Guardini

muffin senza burro e senza latte

muffin con gocce di cioccolato, contenitore snips

muffin gocce cioccolato senza lattosio

muffin con gocce di cioccolato senza lattosio
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Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

I muffin con gocce di cioccolato sono tipici per la colazione, adatte a grandi e bambini.

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi girasole
  • 140 grammi zucchero
  • 50 grammi fecola di patate Paneangeli
  • 1/2 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • gocce di cioccolato Paneangeli

Come si prepara

  1. In una ciotola iniziamo a montare uova e zucchero. Aggiungiamo olio, fecola e farina, un pò alla volta, in più riprese.

  2. Aggiungiamo il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo l'impasto in uno stampo per muffin ricoperto dai pirottini e decoriamo con le gocce di cioccolato in superficie.

  3. inforniamo cuocendo a 200° per 5 minuti e per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 180°: controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti;

  4. sforniamo e lasciamo raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi, se volete, su una gratella per far asciugare il fondo;

Nelle foto: stampo per muffin Guardini – Contenitore per muffin da asporto Snips.

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