muffin con gocce di cioccolato senza lattosio

Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

I muffin con gocce di cioccolato sono i dolcetti ideali per iniziare la giornata, a colazione, ma anche come spuntino di metà mattina o merenda.

I muffin con gocce di cioccolato, nella versione senza lattosio (senza burro e senza latte) sono una svolta nelle situazioni in cui avete poco tempo.

Pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere l’impasto da infornare nei tipici stampini. Se preferite, le gocce di cioccolato possono essere sostituite con altri ingredienti a piacere.

La ricetta dell’impasto dei muffin con gocce di cioccolato che vi propongo oggi è diversa dalle altre che ho postato in passato.

Puoi dare uno sguardo alle altre ricette di muffin e scegliere quella che più fa al caso tuo. Questa è sicuramente una ricetta leggere e velocissima proprio perché andremo a realizzare dei muffin senza burro.

muffin con stampo Guardini

muffin senza burro e senza latte

muffin con gocce di cioccolato, contenitore snips

muffin gocce cioccolato senza lattosio

muffin con gocce di cioccolato senza lattosio

Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

Mirco Di Marcello
I muffin con gocce di cioccolato sono tipici per la colazione, adatte a grandi e bambini.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi girasole
  • 140 grammi zucchero
  • 50 grammi fecola di patate Paneangeli
  • 1/2 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • gocce di cioccolato Paneangeli

Come si prepara
 

  • In una ciotola iniziamo a montare uova e zucchero. Aggiungiamo olio, fecola e farina, un pò alla volta, in più riprese.
  • Aggiungiamo il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo l'impasto in uno stampo per muffin ricoperto dai pirottini e decoriamo con le gocce di cioccolato in superficie.
  • inforniamo cuocendo a 200° per 5 minuti e per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 180°: controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti;
  • sforniamo e lasciamo raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi, se volete, su una gratella per far asciugare il fondo;

Nelle foto: stampo per muffin Guardini – Contenitore per muffin da asporto Snips.

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4 commenti

Francesca 17 Dicembre 2018 - 10:48

che buono!adoro i muffin e li faccio con piacere.

Rispondi
Mirco Di Marcello 17 Dicembre 2018 - 16:53

Grazie Francesca!

Rispondi
Elisa 20 Ottobre 2021 - 11:21

Buonissimi! Veloci nella preparazione e nella cottura. Ora sto provando varianti mettendoci dentro la marmellata. Grazie!

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Mirco Di Marcello 20 Ottobre 2021 - 11:38

Grazie Elisa! Fammi sapere allora anche per le varianti!

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