Carbonara di pesce: un’ottima variante alla classica carbonara!

Lo confesso subito: per me che adoro la classica carbonara, questa di pesce è stata una sfida. Devo dire che il risultato è stato ottimo… ma continuo a preferire la classica! 😉

Carbonara di pesce
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Carbonara di pesce

Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • in Pesce misto (gamberetti cozze, vongole, calamari e ciò che più gradite, senza spine): io ho usato il preparato fresco che hanno pescherie, con un misto di pesce;
  • 3 tuorli d’uovo ; per 4 persone... fate voi quindi le proporzioni
  • 1/2 bustina di panna da cucina .. ma se volete potete anche ometterla; io ho usato quella vegetale
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale e pepe;

Come si prepara

  • In un tegame fate soffriggere l’aglio e aggiungete il pesce pulito e lavato. Insaporite con un pizzico di sale.
  • In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo, la panna ed il pepe.
  • Bollite l’acqua in una pentola e buttate la pasta che preferite (spaghetti o, come me, pasta corta).
  • Scolate la parta e mettetela nella padella con il pesce. La vera carbonara vuole che sia versato a crudo il preparato di uovo che abbiamo fatto in precedenza… io preferisco fare andare il tutto in padella su fuoco vivo per qualche minuto, in modo che l’uovo si rapprenda.
  • Servite in tavola con una spruzzata di pepe.

 

preparato di pesce

Salsa per carbonara di pesce

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