Carbonara di pesce: un’ottima variante alla classica carbonara!

Lo confesso subito: per me che adoro la classica carbonara, questa di pesce è stata una sfida. Devo dire che il risultato è stato ottimo… ma continuo a preferire la classica! 😉

Carbonara di pesce
0 from 0 votes
Stampa

Carbonara di pesce

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • in Pesce misto (gamberetti cozze, vongole, calamari e ciò che più gradite, senza spine): io ho usato il preparato fresco che hanno pescherie, con un misto di pesce;
  • 3 tuorli d’uovo ; per 4 persone... fate voi quindi le proporzioni
  • 1/2 bustina di panna da cucina .. ma se volete potete anche ometterla; io ho usato quella vegetale
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale e pepe;

Come si prepara

  1. In un tegame fate soffriggere l’aglio e aggiungete il pesce pulito e lavato. Insaporite con un pizzico di sale.
  2. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo, la panna ed il pepe.
  3. Bollite l’acqua in una pentola e buttate la pasta che preferite (spaghetti o, come me, pasta corta).
  4. Scolate la parta e mettetela nella padella con il pesce. La vera carbonara vuole che sia versato a crudo il preparato di uovo che abbiamo fatto in precedenza… io preferisco fare andare il tutto in padella su fuoco vivo per qualche minuto, in modo che l’uovo si rapprenda.
  5. Servite in tavola con una spruzzata di pepe.

 

preparato di pesce

Salsa per carbonara di pesce

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.