Carbonara di pesce

La carbonara di mare

La carbonara di mare è un’ottima variante alla classica carbonara, per chi ama il sapore del mare.

Lo confesso subito: per me che adoro la classica carbonara, la carbonara di mare è stata una sfida!

Devo dire che il risultato è stato ottimo anche se continuo a preferire la classica!

Prova anche lo spaghettoro affumicato con crema di ricotta allo zafferano e guanciale croccante.

Carbonara di pesce

Carbonara di pesce

Mirco Di Marcello
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Pesce misto gamberetti, cozze, vongole, calamari e ciò che più gradite, senza spine): io ho usato il preparato fresco che hanno pescherie, con un misto di pesce;
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. Sale e pepe
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 grammi parmigiano grattugiato

Come si prepara
 

  • In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con l'olio e aggiungiamo il pesce pulito e lavato. Insaporiamo con un pizzico di sale.
  • In una ciotola mescoliamo i tuorli d’uovo, il parmigiano ed il pepe.
  • Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e buttiamo la pasta scelta (spaghetti o, come me, pasta corta).
  • Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola nella padella con il pesce. Spegniamo il fornello e versiamo il composto di uova. Mantechiamo bene girando la pasta nel condimento.
  • Servite in tavola con una spruzzata di pepe.
preparato di pesce

Salsa per carbonara di pesce

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