La carbonara di mare è un’ottima variante alla classica carbonara, per chi ama il sapore del mare.
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Lo confesso subito: per me che adoro la classica carbonara, la carbonara di mare è stata una sfida!
Devo dire che il risultato è stato ottimo anche se continuo a preferire la classica!
Prova anche lo spaghettoro affumicato con crema di ricotta allo zafferano e guanciale croccante.

Carbonara di pesce
Ingredienti
- 500 g Pesce misto gamberetti, cozze, vongole, calamari e ciò che più gradite, senza spine): io ho usato il preparato fresco che hanno pescherie, con un misto di pesce;
- 3 tuorli d’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. Sale e pepe
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 50 grammi parmigiano grattugiato
Come si prepara
- In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con l'olio e aggiungiamo il pesce pulito e lavato. Insaporiamo con un pizzico di sale.
- In una ciotola mescoliamo i tuorli d’uovo, il parmigiano ed il pepe.
- Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e buttiamo la pasta scelta (spaghetti o, come me, pasta corta).
- Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola nella padella con il pesce. Spegniamo il fornello e versiamo il composto di uova. Mantechiamo bene girando la pasta nel condimento.
- Servite in tavola con una spruzzata di pepe.

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