I bomboloni di pasta sfoglia ripieni sono dolcetti last minute da preparare in pochi minuti per deliziare il vostro palato e quello dei vostri invitati.
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Se siete alla ricerca di un dolce goloso e veloce da preparare i bomboloni di pasta sfoglia ripieni fanno al caso vostro.
Naturalmente sono dei finti bomboloni perché sono fatti di pasta sfoglia, ma vedrete che in poco tempo avrete un gustoso snack a portata di mano.
Ci sono svariati modi di farcire questi bomboloni di sfoglia, come sempre vi darò un’indicazione che potrete variare a vostro piacimento.
Nel mio caso ho realizzato dei bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa, in quando il cuore del dolcetto l’ho realizzato con una delle golose merendine della Freddi Dolciaria: la Moretta.
Immaginate la sorpresa nel mordere il bombolone e trovare nel cuore una squisita merendina al cioccolato farcita.
Ho voluto impreziosire il ripieno anche con un cucchiaino di crema di nocciola spalmabile e una mandorla.
I finti bomboloni andranno a ruba anche con i vostri bambini. Provare per credere.
Tra le varianti golosissime per farcire i bomboloni potrete scegliere Nutella, marmellata, crema o, se volete rimanere sul mio stile, usare dei biscotti al cioccolato.
Potete scegliere la grandezza dei bomboloni a seconda dei gusti utilizzando un coppa pasta o uno stampino a dimensione.
Guarda anche le mie altre ricette con pasta sfoglia.

Bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- merendine o farcitura a scelta
- q.b. crema di nocciole spalmabile
- q.b. mandorle intere o in granella
- q.b. zucchero a velo
- q.b. latte opzionale
Come si prepara
- Stendiamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro
- Disponiamo metà merendina (o il vostro ripieno a scelta) in maniera regolare e distanziata sulla pasta sfoglia. Volendo potete inzuppare la merendina nel latte.
- Su ciascuna merendina disponiamo un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola
- Aggiungiamo sopra una mandorla o granella di mandorle
- Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia (o utilizziamo una sola sfoglia disponendo il ripieno solo su metà rotolo e ricoprendo con l’altra metà)
- Con le mani stringiamo la sfoglia attorno al ripieno e ricaviamo con l'aiuto di un coppa pasta tanti dischi quanti sono i ripieni.
- Sistemiamo i dischi di pasta sfoglia su una placca ricoperta di carta forno
- Inforniamo in forno già caldo a 180°C gradi per circa 20 minuti o finché non saranno ben gonfi e dorati.
- Sforniamo i bomboloni e lasciamoli freddare
- Spolveriamoli infine con zucchero a velo