I bomboloni di pasta sfoglia ripieni sono dolcetti last minute da preparare in pochi minuti per deliziare il vostro palato e quello dei vostri invitati.

Se siete alla ricerca di un dolce goloso e veloce da preparare i bomboloni di pasta sfoglia ripieni fanno al caso vostro.

Naturalmente sono dei finti bomboloni perché sono fatti di pasta sfoglia, ma vedrete che in poco tempo avrete un gustoso snack a portata di mano. 

Ci sono svariati modi di farcire questi bomboloni di sfoglia, come sempre vi darò un’indicazione che potrete variare a vostro piacimento.

Nel mio caso ho realizzato dei bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa, in quando il cuore del dolcetto l’ho realizzato con una delle golose merendine della Freddi Dolciaria: la Moretta.

Immaginate la sorpresa nel mordere il bombolone e trovare nel cuore una squisita merendina al cioccolato farcita.

Ho voluto impreziosire il ripieno anche con un cucchiaino di crema di nocciola spalmabile  e una mandorla.

I finti bomboloni andranno a ruba anche con i vostri bambini. Provare per credere.

Tra le varianti golosissime per farcire i bomboloni potrete scegliere Nutella, marmellata, crema o, se volete rimanere sul mio stile, usare dei biscotti al cioccolato.

Potete scegliere la grandezza dei bomboloni a seconda dei gusti utilizzando un coppa pasta o uno stampino a dimensione.

bomboloni di pasta sfoglia ripieni
Bomboloni di sfoglia ripieni con sorpresa

finti bomboloni di pasta sfoglia

Guarda anche le mie altre ricette con pasta sfoglia.

bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa
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Bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa

I bomboloni di pasta sfoglia ripieni sono dolcetti last minute da preparare in pochi minuti per deliziare il vostro palato e quello dei vostri invitati.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 bomboloni
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • merendine o farcitura a scelta
  • q.b. crema di nocciole spalmabile
  • q.b. mandorle intere o in granella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. latte opzionale

Come si prepara

  • Stendiamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro
  • Disponiamo metà merendina (o il vostro ripieno a scelta) in maniera regolare e distanziata sulla pasta sfoglia. Volendo potete inzuppare la merendina nel latte.
    preparazione bomboloni di pasta sfoglia
  • Su ciascuna merendina disponiamo un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola 
    preparazione bomboloni di pasta sfoglia
  • Aggiungiamo sopra una mandorla o granella di mandorle
    preparazione bomboloni di pasta sfoglia
  • Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia (o utilizziamo una sola sfoglia disponendo il ripieno solo su metà rotolo e ricoprendo con l’altra metà)
    preparazione bomboloni di pasta sfoglia
  • Con le mani stringiamo la sfoglia attorno al ripieno e ricaviamo con l'aiuto di un coppa pasta tanti dischi quanti sono i ripieni.
  • Sistemiamo i dischi di pasta sfoglia su una placca ricoperta di carta forno
  • Inforniamo in forno già caldo a 180°C gradi per circa 20 minuti o finché non saranno ben gonfi e dorati.
  • Sforniamo i bomboloni e lasciamoli freddare
  • Spolveriamoli infine con zucchero a velo

bomboloni di sfoglia con cuore cremoso