I bomboloni di pasta sfoglia ripieni sono dolcetti last minute da preparare in pochi minuti per deliziare il vostro palato e quello dei vostri invitati.

Se siete alla ricerca di un dolce goloso e veloce da preparare i bomboloni di pasta sfoglia ripieni fanno al caso vostro.

Naturalmente sono dei finti bomboloni perché sono fatti di pasta sfoglia, ma vedrete che in poco tempo avrete un gustoso snack a portata di mano. 

Ci sono svariati modi di farcire questi bomboloni di sfoglia, come sempre vi darò un’indicazione che potrete variare a vostro piacimento.

Nel mio caso ho realizzato dei bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa, in quando il cuore del dolcetto l’ho realizzato con una delle golose merendine della Freddi Dolciaria: la Moretta.

Immaginate la sorpresa nel mordere il bombolone di sfoglia e trovare nel cuore una squisita merendina al cioccolato farcita.

Ho voluto impreziosire il ripieno anche con un cucchiaino di crema di nocciola spalmabile  e una mandorla.

I finti bomboloni di pasta sfoglia andranno a ruba anche con i vostri bambini. Provare per credere.

Tra le varianti golosissime per farcire i bomboloni potrete scegliere Nutella, marmellata, crema o, se volete rimanere sul mio stile, usare dei biscotti al cioccolato.

Potete scegliere la grandezza dei bomboloni a seconda dei gusti utilizzando un coppa pasta o uno stampino a dimensione.

bomboloni di pasta sfoglia ripieni
Bomboloni di pasta sfoglia ripieni con sorpresa

finti bomboloni di pasta sfoglia

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    bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa
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    Bomboloni di pasta sfoglia con sorpresa

    I bomboloni di pasta sfoglia ripieni sono dolcetti last minute da preparare in pochi minuti per deliziare il vostro palato e quello dei vostri invitati.
    Piatto Dolci
    Cucina Italiana
    Preparazione 10 minuti
    Cottura 20 minuti
    Tempo totale 30 minuti
    Porzioni 10 bomboloni
    Autore Mirco Di Marcello

    Ingredienti

    • 2 rotoli pasta sfoglia
    • merendine o farcitura a scelta
    • q.b. crema di nocciole spalmabile
    • q.b. mandorle intere o in granella
    • q.b. zucchero a velo
    • q.b. latte opzionale

    Come si prepara

    • Stendiamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro
    • Disponiamo metà merendina (o il vostro ripieno a scelta) in maniera regolare e distanziata sulla pasta sfoglia. Volendo potete inzuppare la merendina nel latte.
      preparazione bomboloni di pasta sfoglia
    • Su ciascuna merendina disponiamo un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola 
      preparazione bomboloni di pasta sfoglia
    • Aggiungiamo sopra una mandorla o granella di mandorle
      preparazione bomboloni di pasta sfoglia
    • Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia (o utilizziamo una sola sfoglia disponendo il ripieno solo su metà rotolo e ricoprendo con l’altra metà)
      preparazione bomboloni di pasta sfoglia
    • Con le mani stringiamo la sfoglia attorno al ripieno e ricaviamo con l'aiuto di un coppa pasta tanti dischi quanti sono i ripieni.
    • Sistemiamo i dischi di pasta sfoglia su una placca ricoperta di carta forno
    • Inforniamo in forno già caldo a 180°C gradi per circa 20 minuti o finché non saranno ben gonfi e dorati.
    • Sforniamo i bomboloni e lasciamoli freddare
    • Spolveriamoli infine con zucchero a velo

    bomboloni di sfoglia con cuore cremoso