Il tofu in padella con pomodori secchi, fagiolini, capperi e olive nere è una ricetta facile e rapida da preparare, che si presta a diverse personalizzazioni, buona sia in inverno che in estate.

Ogni tanto mi dedico alla cucina light (cosa che dovrei fare più spesso vista la mia forma fisica) e, come qualche giorno fa, preparo piatti come il tofu in padella con pomodori secchi, fagiolini, capperi e olive nere. Un piatto davvero gustoso, pensate che è piaciuto anche a mia moglie!

Vi assicuro che si tratta di un piatto unico  pieno di gusto ideale se si va di corsa, se si vuol stare leggeri ed è facilmente adattabile come “pranzo da ufficio“.

Nella mia versione “invernale” ho voluto mettere pomodori secchi e fagiolini. Nella sua versione “estiva” si potrebbe preparare con dei bei pomodori freschi.

Il tofu in padella, come potete dalle foto, risulta un piatto dai colori belli ed invitanti, che rallegrano anche le giornate più cupe invernali.

Da perfetto “marito nel panico” ho usato fagiolini surgelati ma nulla vieta di preparare la ricetta con quelli freschi, sbollentandoli prima qualche minuto.

tofu in padella con fagiolini, pomodori secchi, capperi e olive nere

tofu con pomodori e fagiolini

Tofu in padella
Preparazione
5 mins
Cottura
10 mins
Tempo totale
15 mins
 

Il tofu in padella con pomodori secchi, fagiolini, capperi e olive nere è una ricetta facile e rapida da preparare, che si presta a diverse personalizzazioni, buona sia in inverno che in estate.

Categoria: Piatti unici
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Autore: Mirco Di Marcello
Ingredienti
  • 250 grammi tofu al naturale 2 panetti
  • 10 pomodori secchi al naturale
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 manciata olive nere al forno o naturali
  • 250 grammi fagiolini
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe
Come si prepara
  1. Iniziamo tagliando il tofu a fettine sottili. Successivamente tagliamo i pomodori secchi a pezzi o a listarelle, e denoccioliamo le olive nere tagliandole grossolanamente. Lasciatene qualcuna intera.

  2. Scaldiamo un filo d'olio in una padella e facciamo soffriggere per pochi secondi il tufu. Aggiungiamo i fagiolini e lasciamo andare per qualche minuto. Aggiungiamo infine i pomodori secchi, le olive, i capperi, saliamo e aggiungiamo 1/2 bicchiere d'acqua e lasciamo andare per 5 minuti.

  3. Spegniamo la fiamma e impiattiamo.