La mia insalata di mele con mandorle e formaggio è una di quelle ricette che si preparano velocemente e sono ricche e gustose.
Indice dei contenuti
Oggi vi propongo questa insalata di mele con mandorle e formaggio: insieme a qualche altro ingrediente vi aiuterà a preparare un’insalata leggera ma completa, che può tranquillamente fare da piatto unico.
Quelle delle insalate saranno ricette che proporrò spesso durante la prossima estate perché, oltre ad essere buonissime, si preparano in pochi minuti e, cosa che non fa mai male, sono leggerissime!
Come sapete, cucino spesso usando gli ingredienti che trovo in casa. Questa insalata è fatta appunto con ciò che ho rimediato dal mio frigo.
Potete tranquillamente provare la variante noci al posto delle mandorle e il parmigiano a scaglie al posto dell’Asiago o dell’ Hemmentaler: il risultato sarà sempre quello di un’ottima insalata!
Prima di lasciarvi alla ricetta vi consiglio di guardare anche le altre ricette di insalate che ho preparato.
Insalata con mele, mandorle e formaggio
Ingredienti
- 200 grammi di rucola fresca;
- 100 grammi di formaggio tipo Hemmentaler o Asiago;
- 1 mela rossa;
- mandorle senza buccia;
- succo di 1/2 limone;
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
- 1 cucchiaio di senape;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe.
Come si prepara
- Laviamo ed asciughiamo la rucola tamponandola delicatamente con carta assorbente e disponiamola in un'insalatiera;
- tagliamo il formaggio scelto a cubetti e disponiamolo sulla rucola;
- tagliamo ora a metà la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamo il resto a cubetti;
- condiamo i cubetti di mele con il succo di limone (eviterà che la mela annerisca) e uniamole alla rucola e formaggio;
- aggiungiamo le mandorle tagliate grossolanamente;
- a parte prepariamo la salsa emulsionando l'olio con l'aceto e la senape: dobbiamo ottenere una crema omogenea;
- condiamo l'insalata on l'emulsione preparate, mescoliamo e serviamo.