Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Insalata con mele, mandorle e formaggio
Ingredienti per 4 persone
Course
Piatti unici
Cuisine
Italiana
Preparazione
15
minuti
minuti
Tempo totale
15
minuti
minuti
Author
Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
200
grammi di rucola fresca;
100
grammi di formaggio tipo Hemmentaler o Asiago;
1
mela rossa;
mandorle senza buccia;
succo di 1/2 limone;
1
cucchiaio di aceto di vino bianco;
1
cucchiaio di senape;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
Come si prepara
Laviamo ed asciughiamo la rucola tamponandola delicatamente con carta assorbente e disponiamola in un'insalatiera;
tagliamo il formaggio scelto a cubetti e disponiamolo sulla rucola;
tagliamo ora a metà la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamo il resto a cubetti;
condiamo i cubetti di mele con il succo di limone (eviterà che la mela annerisca) e uniamole alla rucola e formaggio;
aggiungiamo le mandorle tagliate grossolanamente;
a parte prepariamo la salsa emulsionando l'olio con l'aceto e la senape: dobbiamo ottenere una crema omogenea;
condiamo l'insalata on l'emulsione preparate, mescoliamo e serviamo.