L’insalata di farro gustosa è un’alternativa alla classica insalata di riso: piatto unico ricco e sfizioso, vi accompagnerà nelle vostre giornate sotto l’ombrellone o nelle vostre scampagnate.

Io adoro il riso e le insalate di riso, ma questa insalata di farro gustosa è un’alternativa veloce e fantasiosa da consumare al mare, a casa (possiamo prepararla la mattina o la sera precedente per mangiarla a pranzo) o nei picnic estivi. Come dico sempre, l’unico limite è la vostra fantasia. Come sempre vi darò una ricetta base per un’insalata di farro gustosa, voi potrete personalizzarla a vostro piacere, scegliendo se “caricarla” di più o farne una versione light.

Nel mio caso ho pensato di preparare la mia insalata di farro gustoso ricorrendo alle materie prime che avevo in casa: carciofini sott’olio preparati da mia madre e zucchine dell’orto di mio padre. A questi ingredienti ho aggiunto una gustosissima mozzarella di bufala Vallelata, pomodori secchi e olive verdi. Il piatto è pronto!

ingredienti ricetta insalata di farro

Questa insalata di farro gustosa può tranquillamente diventare un’insalata d’orzo gustosa e, perché no, un’insalata di farro e orzo. A voi la scelta.

L’insalata di farro gustosa è ideale anche da portare in ufficio!

Prima di lasciarti alla ricetta dell’insalata di farro gustosa, ti chiedo, se ti fa piacere, di condividerla con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+,InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Ricorda che OggiCucinaMirco è ora anche un canale Telegram! Scopri come ricevere le mie ricette direttamente sul tuo smartphone! Clicca QUI

Come preparare l’insalata di farro gustosa

Insalata di farro gustosa
Preparazione
10 mins
Cottura
20 mins
Tempo totale
30 mins
 
Ingredienti per 4 persone
Categoria: Piatti unici
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 320 grammi di farro perlato;
  • 1 mozzarella di bufala;
  • 2 zucchine grandi;
  • 4 carciofi sott'olio;
  • 5 pomodori secchi ; sott'olio o naturali
  • 1 pugno di olive verdi ; denocciolate o intere
  • capperi ; opzionali
  • prezzemolo;
  • olio e sale;
Come si prepara
  1. Iniziamo risciacquando il farro più volte fino a quando l'acqua non sarà limpida;
  2. mettiamolo a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, solitamente 15/20 minuti;
  3. scoliamo e sciacquiamo di nuovo con acqua fredda per fermare la cottura: lasciamo freddare.
  4. Nel frattempo mettiamo a scolare i carciofi dall'olio e i pomodori secchi (se scegliete quelli sott'olio).
  5. Laviamo ed asciughiamo le zucchine, tagliamo le estremità e, con una mandolina, tagliamole a fette in lunghezza e mettiamole a grigliare su una piastra o in padella per qualche minuto;
  6. tagliamo la nostra mozzarella di bufala a cubetti o grossolanamente;
  7. in un'insalatiera raccogliamo ora tutti gli ingredienti: carciofi e pomodori secchi tagliati, zucchine arrotolate o tagliate, capperi, mozzarella, olive e, infine, aggiungiamo il farro.
  8. Condiamo con olio e sale e spolveriamo con un po' di prezzemolo tritato: l'insalata di farro gustosa è pronta per essere servita o messa in frigo per esser portata in tavola in secondo tempo.

insalata di farro estiva gustosa

E tu? Quali ingredienti preferisci per le tue insalate? Condividi le tue idee! 😉

Alla prossima ricetta!