Insalata di ceci estiva

insalata di ceci estiva

L’insalata di ceci estiva è un piato veloce da preparare, fresco e pieno di gusto.

L’insalata di ceci estiva si può consumare come contorno o come piatto unico, ideale per l’estate, ma buona anche in inverno cambiando qualche semplice ingrediente.

La semplicità di questa insalata di ceci rende il piatto adatto alle calde giornate estive, dove c’è poca voglia di stare ai fornelli e dove preparare un piatto in pochissimi minuti per poter poi correre al mare è davvero un’ottima soluzione.

Come sempre, per facilitare il lavoro ai “mariti nel panico”, ho scelto di usare i ceci già lessati, a cui ho accostato, per arricchire il sapore e per dare colore dei cetrioli, dei pomodori secchi, olive taggiasche, rucola e un formaggio fresco come un primo sale (ma che potete sostituire con feta greca, Galbanino, hemmentaller).

L’insalata di ceci estiva può essere usato come piatto “svuota frigo”, perché è utilissima quando avete rimasugli o quando volete semplicemente combinare i pochi ingredienti che avete in frigo.

Infine, se preferite un’insalata più ricca potete aggiungere olive nere, cipolla rossa di tropea, lattuga, pomodorini.

Guarda anche le mie ricette estive o le ricette di insalate.

ceci ad insalata in ciotole su tavolo bianco

insalata di ceci, ricetta estiva veloce

insalata di ceci con rucola, pomodori secchi, primo sale e olive taggiasche su tavolo bianco

insalata di ceci estiva
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Insalata di ceci estiva

L'insalata di ceci estiva è un piato veloce da preparare, fresco e pieno di gusto.

Categoria Contorni, Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 barattolo ceci già lessati (220 grammi)
  • 2 pugni rucola
  • 1 cetriolo
  • 8 pomodori secchi
  • 1 manciata olive taggiasche
  • 1 panetto primo sale o altro formaggio a scelta
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe

Come si prepara

  1. Togliamo i ceci dalla confezione e lasciamoli sgocciolare.

  2. Tagliamo i pomodori secchi a listerelle  e il primo sale a cubetti. Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a tocchetti.

  3. In una ciotola capiente mettiamo i ceci, i pomodori secchi, le olive taggiasche, il formaggio primo sale, il cetriolo ed infine la rucola.

  4. Condiamo con olio, sale e pepe e serviamo. Volendo potete aggiungere 1/2 cipolla rossa di Tropea. 

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