Una ricetta velocissima per un’insalata di fagioli corona completa e gustosa da consumare in spiaggia e anche in ufficio.
Indice dei contenuti
L’estate sta finendo… e un anno se ne va.. cantavano i Righeira, ma l’insalata di fagioli corona è una ricetta valida per tutte le stagioni.
I fagioli corona (chiamati anche fagioli spagnoli) sono una varietà di fagioli bianchi grandi provenienti dalla Spagna usati spesso nelle insalate fredde.
Molte sono le proprietà dei fagioli bianchi. Si distinguono soprattutto per la loro ricchezza di proteine e di fibre ma sono anche una fonte di carboidrati e di sali minerali, e, in particolare, di fosforo, ferro, potassio e calcio.
L’insalata di fagioli corona è un piatto unico leggero ma può essere anche proposto come piccolo antipasto o contorno. La ricetta, come ve la propongo io, è velocissima ma personalizzabile con gli ingredienti che più gradite.
Molti non gradiscono il sedano anche se ci sta divinamente. Potete sostituirlo tuttavia con delle carote o della rucola.
A me piace anche aggiungere dei pistacchi o delle noci tritate: date spazio alla vostra fantasia insomma, vedrete che l’insalata di fagioli Spagna sarà una perfetta ricetta last minute gustosa e colorata.
Se volete dare un tocco di classe alla vostra insalata, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.
Insalata di fagioli corona
Ingredienti
- 1 in vasetto di fagioli corona scatola o vasetto;
- 1 panetto di feta greca;
- 2 coste di sedano;
- 1/2 cipolla rossa di tropea;
- foglie di prezzemolo e menta;
- olio extravergine di oliva;
Come si prepara
- Sciacquiamo delicatamente i fagioli sotto acqua corrente e lasciamoli scolare;
- tagliamo il panetto di feta greca a cubetti e teniamo da parte;
- laviamo e tagliamo a tocchetti le coste di sedano;
- tagliamo a mezzaluna la cipolla rossa;
- sminuzziamo le foglie di prezzemolo e menta;
- assembliamo in un'insalatiera tutti gli ingredienti, condiamo con un filo d'olio e serviamo.