Una torta di carote che ricorda le camille, soffice, profumata e buonissima!
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 50 minutiminuti
Servings 8persone
Author Mirco Di Marcello
Ingredienti
270gcarote* peso già pulite
3uova
220gzuccheroio ho usato quello di canna grezza
160golio di semigirasole, arachide
1aranciala scorza, scegli quelle con buccia edibile
240gfarina 00
1bustinalievito per dolci
Come si prepara
Laviamo e puliamo le carote eliminando la buccia.
Mettiamole in un mixer tagliandole grossolanamente. Iniziamo a frullare aggiungendo l'olio di semi. Frulliamo bene fino ad ottenere una crema arancione.
In una ciotola o nella plantetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo la scorza dell'arancia e la crema di carote preparata in precedenza. Mescoliamo bene. Accendiamo il forno a 170°C.
Setacciamo a parte la farina e il lievito ed iniziamola ad incorporare man mano al composto. Amalgamiamo bene.
Prendiamo lo stampo a ciambella (o una semplice tortiera) da 24cm, oleamola e infarinamola per bene e versiamoci dentro il composto.
Inforniamo per circa 50 minuti a 170°C. Fate la prova stuzzicadente per verificare la cottura interna.
Sfornate e lasciate intiepidire dopodiché estraete la ciambella e lasciamola freddare su una grata. Quando sarà fredda potrete spolverarla con zucchero a velo o glassarla.