1bustina di vanillina o una bacca di vaniglia ;se preferite un pezzo di scorza di limone
100grami di zucchero;
40grammi di farina;
500grammi di latte intero ;io però ho usato quello d' avena
2uova;
Come si prepara
Per prima cosa prepariamo la crema Bimby visto che dovrà freddarsi prima di essere mescolata alla panna: nel boccale del Bimby mettiamo la vanillina (o semi di bacca di vaniglia o scorza di limone) e lo zucchero - polverizziamo 20 sec. vel. 7;
aggiungiamo il latte, le uova, la farina e cuociamo: 7 min. 90° vel. 4;
la crema è pronta: versiamola in un recipiente coprendola con della pellicola trasparente "a contatto" per evitare se la parte superiore indurisca". Facciamo freddare un po' e poi mettiamola in frigo;
montiamo ora con le fruste o con il Bimby stesso la panna per dolci fino a renderla compatta e, volendo, possiamo tenere in frigo anch'essa qualche minuto;
tiriamo fuori le creme e amalgamiamo la panna con la crema Bimby, piano piano, cercano di non far smontare la panna con movimenti dal basso verso l'alto: aiutiamoci con una spatola;
sbucciamo le fette di melone e tagliamole a cubetti;
tagliamo a cubetti anche l'ananas e mescoliamolo alla crema;
iniziamo a comporre i nostri vasetti: in una ciotola versiamo un pò di succo di frutta scelto e creiamo il fondo bagnando i savoiardi (o pavesini) e mettendoli nel vasetto;
secondo strato fatto di crema diplomatica (potete usare una sac a poche per un risultato migliore);
ora uno strato di cubetti di melone seguito da altri biscotti bagnati nel succo;
concludiamo con della panna montata che avevamo messo da parte e ultimiamo con qualche biscotto sgretolato, a secco.