Come prima cosa, se non lo ha fatto il pescivendolo, evisceriamo la spigola e desquamiamo la spigola. Laviamola poi sotto acqua corrente e asciughiamola con della carta da cucina.
Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole a fette sottili e disponiamole su una teglia foderata di carta forno. Se avete un pò di tempo, io preferisco sbollentare per circa 10 minuti le patate per poi metterle nella teglia.
Al centro della teglia mettiamo la nostra spigola, farcita all'interno con foglie ai alloro, origano, un rametto di rosmarino, prezzemolo, scaglie di mandorle e un pò di curcuma. Bagniamo la spigola con vino bianco e spolveriamo con polvere di curcuma, sale, pepe e olio. Mettiamo anche nella teglia un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e qualche scaglia di mandorla.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Controllate la cottura. Tirate fuori dal forno e servite caldo, aggiungendo un filo d'olio a crudo.