1bustinavanillina (o estratto di vaniglia)(opzionale, non nella ricetta originale)
Come si prepara
Mettiamo nella ciotola della planetaria o in una bastardella le uova, la scorza e il succo d'arancia, lo zucchero e il sale, scaldiamo fino a 40° e montiamo con la frusta per 15 minuti.
Nel frattempo setacciamo per due volte la farina con il lievito e la fecola.
Aggiungiamo a pioggia metà delle polveri appena mischiate al composto montato impostando alla prima velocità e mescolando bene.
Incorporiamo l'olio d'oliva versandolo in 4 volte e, infine, aggiungere la parte restante delle polveri.
Mettiamo il composto nello stampo (oleato o, come nel mio caso, foderato di carta forno o spruzzando l'ungiteglia Paneangeli) e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Fate come sempre la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Volendo potete decorare con zucchero a velo.