90grpreparato per soffritto (carota, sedano, cipolla)
1spicchioaglio
2ramettirosmarino
2fogliealloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
peperoncinoopzionale
Come si prepara
In un tegame versiamo una dadolata di carote, sedano e cipolla e uno spicchio d’aglio. Se siete “mariti nel panico” potete usare il preparato per soffritto surgelato! Aggiungiamo quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciamo soffriggere. Togliamo l’aglio.
Aggiungiamo i nostri fagioli in scatola e la passata di pomodoro. Lasciamo insaporire qualche minuto dopodiché, se vogliamo fare la crema, teniamo da parte un metà fagioli interi, il resto li frulliamo con un mixer ad immersione, aggiungendo 1 bicchiere di acqua, direttamente nel tegame.Aggiungiamo acqua (o brodo vegetale) per cuocere la pasta (direttamente nel tegame dove abbiamo la nostra zuppa).
A bollore buttiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Vi consiglio di partire con non troppa acqua e di aggiungerla semmai a mestoli al bisogno (tenetela in caldo sul fornello). Mescolate di tanto in tanto.Ultimata la cottura, aggiustiamo di sale, serviamo e completiamo con un giro d’olio a crudo.
Notes
Per la preparazione della ricetta usando i fagioli secchi o freschi, leggi tutto il post.